Найди биткойномат у себя в городе!

Новости хорошие, а курс — не очень

На этой неделе было несколько отличных новостей для биткойна: инвестировать в криптовалюту стали крупные игроки — TD Ameritrade, Йельский университет и акула Уолл-стрит Рик Эдельман. В прошлом году это вызвало бы очередной «to the moon», а сейчас как-то не получается. Аналитики полагают, что биткойн достиг дна и вот-вот пойдет вверх.

1500 «биткойноматов» в Аргентине

В Аргентине планируют открыть 1500 криптовалютных банкоматов. Недоверие к собственной валюте подстегивает интерес к криптовалютам: стране инфляция — песо за этот год подешевел в два раза, и до конца года обещает упасть еще на 40%.

Решили узнать, сколько таких «биткойноматов» в России. Оказалось, что уже 64 — есть даже в Якутске!

[Смотреть карту]

Плата за загранпаспорта в «петро»

Еще новости из Южной Америки: Венесуэла обложила налогом в криптовалюте «петро» свой самый стабильный источник пополнения бюджета — сборы за загранпаспорта. Хотите уехать из Венесуэлы — платите два петро.

«Лига плюща» инвестирует в крипту

Йельский университет инвестировал $400 млн в Paradigm, криптовалютный фонд, созданный соучредителем Coinbase. Один из крупнейших мировых университетов на крипторынке — такого раньше еще не было.

Все авиабилеты — в одной валюте. В криптовалюте

На прошлой неделе мы писали про S7, которые заправили самолет с использованием блокчейна. Теперь Binance инвестируют $2.5 млн в австралийский стартап по покупке авиабилетов за криптовалюты. Система уже используется в аэропорту города Брисбен и вскоре обещает охватить аэропорты по всему миру.

Распределенный сбор мусора

Санкт-Петербургский университет ИТМО представил проект, использующий блокчейн для раздельного сбора мусора. Контейнеры с датчиками и приложение на вашем смартфоне будут учитывать, сколько и какого мусора вы выбросили, платить за перерабатываемый и штрафовать за неправильно отсортированный.

Теперь еще и мусор без гаджета не выбросить!