Новости в криптосфере: биткойны уже в мыльных операх, а у террористов с криптовалютой пока не складывается

Новости с 8 по 16 сентября

Лучшие блокчейн-стартапы, новая система для защиты инвесторов и регулирование криптовалюты — это и кое-что еще в нашей еженедельной подборке.

Забыть пароль от криптокошелька — новый сценарий трагедии для мыльной оперы

Биткойн засветился на Coronation Street, британской мыльной опере с аудиторией в несколько миллионов человек, которая выходит на британские телеэкраны с 1960-х годов. В новой сюжетной линии один из персонажей узнает, что £50, вложенные в биткойн несколько лет назад, теперь выросли до £250 миллионов. Трагедия в том, что держатель не может вспомнить пароль от своего кошелька. Новые клише в поп-культуре, теперь криптовалютные!

В Америке Mercedes можно будет купить за крипту

Американская сеть автосалонов Bernie Moreno Companies объявила о том, что теперь принимает биткойн, эфир, лайткойн и другие криптовалюты как средство оплаты. Это первый автосалон в Северной Америке, где за криптовалюту можно приобрести Mercedes или Porsche.

В США одним из лучших блокчейн-стартапов стала криптовалюта Ripple и биржа Coinbase

LinkedIn, деловая социальная сеть, опубликовала список 50 лучших стартапов США. Среди множества компаний, работающих с инновационными проектами, в список попали и блокчейн-стартапы: криптовалютная биржа и сервис цифровых кошельков Coinbase заняли третье место, а криптовалюта Ripple — седьмое.

Европа не спешит регулировать криптовалюту

В Европе пока не предпринимаются меры по регулированию крипторынка. Министерства финансов стран Евросоюза ждут результатов подробного анализа рынка индустрии от европейских экспертов.

Интересы трейдеров и инвесторов в России защитит система сертификации

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна запускает свою криптосертификационную программу. Она будет добровольной и поможет защитить интересы трейдеров и инвесторов. Будут проводить оценку отчетности, документооборота, клиентского сервиса, вознаграждения, разделения риска и прибыли. Программу планируется запустить в октябре.

Оказывается, террористы не пользуются криптовалютой

Подкомитет Конгресса США по вопросам терроризма и незаконного финансового оборота рассмотрели вопрос криптовалюты и финансирования террористической деятельности. Оказалось, что хотя некоторые группировки были замечены в попытках использования блокчейна для финансирования, у них это не особенно получилось. Большинство террористов живут там, где использовать криптовалюту невозможно, и поэтому финансируются по-старинке, в фиате.

Блокчейн используют для отслеживания бриллиантов

Гонконгская розничная ювелирная компания Chow Tai Fook Jewellery Group будет использовать блокчейн для отслеживания ювелирных украшений. Каждому драгоценному камню присваивается серийный номер, а сделки, связанные с передачей владения камней, будет фиксироваться на блокчейне. Теперь клиенты компании смогут проверять аутентичность и происхождение украшений.