Чечевичный суп с томатами

Иногда хочется разнообразия в череде привычных супов.

И тогда я делаю суп из чечевицы - простой, полезный и очень вкусный.

Особенно рецепт этого супа привлекает меня своей простотой.

Итак, заливаем чечевицу (оба вида) холодной водой, доводим до кипения на среднем огне.

Как закипит, убавляем огонь до минимума и варим около получаса при закрытой крышке.

Тем временем на сковороде, на оливковом рафинированном масле обжариваем очищенные зубчики чеснока (целиком, не измельчая).

Если нет оливкового, конечно же это можно делать на обычном растительном масле.

Следом отправляем к чесноку нарезанный кубиками лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной тёрке морковь.

Еще через пять минут отправляем к овощной смеси помидоры.

Тушим ещё минут пять и отправляем к чечевице.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим ещё минут пять - чечевица к тому времени должна уже быть готовой.

Выключаем, "отлавливаем" дольки чеснока, кладем любимые травы и зелень по желанию и даем немного настояться.

Вкус у супа получается незабываемый!

Приятного аппетита!