Картофель с сыром, запеченный в мундире

Как приготовить обычный картофель просто и одновременно сложно?

Очень легко!

Берем картофель из расчета нижеуказанных пропорций. Тщательно моем, слегка смазываем маслом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

Неочищенный чеснок заворачиваем фольгу и отправляем в духовку следом за картофелем через полчаса.

Бекон режем мелкими полосками и обжариваем.

Сыр трём на мелкой терке.

Достаем картофель с чесноком, даем остыть немного.

Чеснок очищаем, измельчаем.

Картофелины разрезаем пополам, извлекаем середину аккуратно, не порушив края, выкладываем в миску.

Извлеченные серединки измельчаем в пюре, перемешиваем с чесноком, сметаной и тертым сыром (немного сыра нужно оставить на посыпку картофеля).

Режем зелень, добавляем в массу, солим и перчим по вкусу.

Начиняем получившейся смесью пустые половинки картофеля.

Посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем в духовку (180 градусов) еше минут на семь-восемь, до появления легкой золотистой корочки.

И просто, и вкусно, и красиво.

Приятного аппетита!