Следующая жертва после Скрипалей скончалась в больнице. А был ли «Новичок»?

В Англии в госпитале города Солсбери скончалась 44-летняя жительница городка Эймсбери наркозависимая многодетная мать Дон Стерджесс. Пусть земля ей будет пухом. Её друг, 45-летний героинщик Чарли Роули пока жив, но находится в критическом состоянии. По многочисленной новостной ленте она отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок», гипотетически созданным советскими военными во время холодной войны и которым были отравлены, по утверждениям британских служб безопасности Сергей и Юлия Скрипали в марте этого года.

Отравление Скрипалей наделало много шума, было отозвано много дипломатов с обоих сторон. И вот опять....Все опять шокированы, от полиции до мирных жителей, включая британского премьер-министра Терезу Мэй. Примечательно то, что вскрытия еще пока не было и от чего страдалица умерла точно – очень большой вопрос. Изначально в госпитали предполагали, что поступившие были отравлены некачественным коксом или героином. Но потом оказалось, что это не совсем так и отравляющий компонент другой. В дело вмешались спецслужбы, и анализы у поступивших в больницу повторно взяла военная лаборатория Портон-Даун. Именно она дала заключение что это «Новичок», а не вытяжка из мексиканского пейотля или особенно забористого дихлофоса.

Почему такое твёрдое утверждение что алко- и наркозависимая Дон Стерджесс погибла от нервно-паралитического газа, а не передозировки спиртовой настойкой боярышника, например? Только потому, что город Солсбери, где отравили Скрипалей, находится в всего лишь десятке километрах от Эймсбери? Анализы не были предоставлены российской стороне и утверждать наверняка «Новичок» это или нет очень преждевременно. Если эта лаборатория военная, то она априори не может быть независимой, это понятно и ребенку.

Да! Я пояндексила интернет. Прочитала симптомы отравления нервно-паралитическим газом «Новичок» (а вернее целого семейства «Новичков») - их оказалось много от сыпи до комы. Например - тошнота, рвота, спазмы, судороги, проблемы с дефекацией, конвульсии. Я вот тоже кишечным гриппом переболела. Симптомы схожие. Тоже в очень жесткой форме. К врачам не обращалась, а может зря? Может это «Новичок был»?

Но множество людей уже сделали выводы. Что за этим последует? Данный инцидент, вполне возможно, повторно поднимет сильнейшую антироссийскую волну и спровоцирует множество недружественных шагов по отношению к нашей стране, как в марте этого года после отравления Скрипалей. Я чувствую теперь каждый отправившийся британец будет протестирован английскими спецслужбами. А мало ли что?

Если Вас заинтересовала моя статья - лайкните, плиз, делайте перепост в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. В результате чего я пойму, что пишу новости со своими авторскими комментариями к ним не зря. Заранее спасибо!