Учительница испытала потрясение увидев решение задачи...

Фотография из сети Интернет
Фотография из сети Интернет

Его нет с нами уже больше 35 лет, но все самые лучшие воспоминания моего детства связаны именно с ним. Самые веселые игры, самая сладкая и спелая черемуха с крыши, самые красивые рисунки и стихи, все это было только с ним. А еще для своей принцессы он плел колечки из разноцветной проволоки и даже сделал настоящую корону из тонкого листа меди. В его кармане всегда была конфетка чтоб порадовать дочку, а иногда даже маленькая шоколадка. Только ему я доверяла свои маленькие детские секреты, а он учил меня печь блины, ловить рыбу, ездить на велосипеде и находить в небе полярную звезду.

Фотография из сети Интернет
Фотография из сети Интернет

Всегда вспоминаю одну забавную историю. Я тогда училась в третьем классе и никак не могла решить задачу по математике. Естественно попросила отца мне помочь. Он продиктовал мне решение, я записала все в свою тетрадь и с чистой совестью сдала учителю на проверку. Уж не знаю какие потрясения испытала учительница начальных классов увидев решение этой задачи в пяти различных вариантах, один из которых был уравнением с двумя неизвестными, но нагоняй я получила знатный. Отцу, кстати, тоже досталось от мамы.

Обращая свой взор к небу, я всегда вижу там его небесно голубые глаза и ослепительную улыбку.

Его нет с нами уже много-много лет. Он многое не успел в этой жизни, но он навсегда останется в моем сердце, а с ним и моя любовь...