Ошибки при выборе и использовании тонального крема

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Кто из вас, милые представительницы прекрасного пола, сталкивался хоть раз с тем, что тон ложится пятнами, да еще и не того цвета, хотя при подборе все было идеально? Ситуация, знакомая многим, не правда ли? Попробуем разобраться.

Самый первый вопрос, который хочется задать: как ты выбираешь тон? Очень многие девушки совершают большую ошибку, подбирая его на руке, ноге, запястье и других интересных местах. Если ты тестируешь цвет на переходе от лица к шее, то это однозначно правильно и теперь задача заключается в том, чтобы найти тон, который минимально отличается от твоего, а лучше пусть вообще будет таким же на 100%.

На современном рынке очень много продуктов, которые можно идеально подобрать для своих нужд: флюиды, камуфлирующие, HD, АА-кремы, ВВ-кремы, СС-кремы и многие другие . Главной функцией тонального крема все-таки является выравнивание поверхности кожи и цвета, но стоит помнить, что это касается незначительных дефектов, т.к. сильные цветовые недостатки помогут скрыть специальные цветные корректоры, а объемные - лечение кожи, потому что при разных ракурсах все равно будет виден тот самый нежелательный объем прыщика или бугристость. Так же он защищает кожу от внешних нежелательных воздействий таких как: солнце, ветер, пыль и др. Если выбирать тональный крем хорошего качества, то он не только не навредит коже, а даже будет ухаживать за ней, питать и увлажнять.

Направление массажных линий
Направление массажных линий

Чтобы продлить красоту кожи на долгие годы, тональный крем, как и любой другой, лучше всего наносить по массажным линиям (как на фото) от центра к периферии. Чтобы не оставались пятна на лице, нужно хорошо растушевывать, а если тон подобрать правильно по цвету, то в итоге он сойдет "на нет", слившись с твоей кожей, и не создаст эффект маски.