Летний тортик, который покорит вас и вашу семью!

Летний тортик - лёгкий и нежный вкус, что ещё нужно летом!? К тому же тортик почти не требует выпечки и очень прост в приготовлении.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 1 пакетик (25 грамм)
  • куриное яйцо - 2 штуки
  • сода (гашёная уксусом) - 1 чайная ложка
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • желатин - 30 грамм
  • йогурт - 600 миллилитров
  • ананас (консервированный) кольцами - 700 грамм
  • малина -100 грамм

P.S. Заранее распустите желатин. Фрукты можно заменить другими, (например, клубника, киви, бананы, персики)

Способ приготовления:

1. Замесите тесто: взбейте 1 стакан сахара с куриными яйцами (2 штуки), затем добавьте 1 стакан сметаны, 1, 5 стакана муки, погасите уксусом 1 чайную ложку соду и положите в полученную смесь.

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Однородное тесто выложите в форму и выпекайте 1 час на среднем огне.

4. Полученный бисквит разрежьте пополам, каждый корж полейте соком консервированных ананасов.

5. Приготовьте круглую форму (или глубокую, большую тарелочку) для выпекания, смажьте её дно маслом, положите пищевую плёнку на стенки формы и выложите ананасы кружочками, а в серединку малину.

6. В остывший распущенный желатин положите 600 мл йогурта.

7. В круглую форму с фруктами выложите половинку крема и положите первый корж (он должен быть пропитан соком ананасов) сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем другим коржом.

8. Наш летний тортик ставим примерно на 3-4 часа в холод (смотрите по консистенции).

9. Когда крем у тортика достаточно застыл, достаём его из холодильника, переворачиваем на красивую плоскую тарелочку.

10. Снимите плёнку и наслаждайтесь неповторимой лёгкостью и нежным вкусом летнего тортика!

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Ставьте палец вверх,если рецепт вам понравился ^_^