Обалденный пирог с яблоками и корицей!

13.07.2018

Этот пирог также носит название "баварский яблочный пирог" и он разительно отличается от стандартной выпечки (в данном случая я имею в виду шарлотку). В шарлотке мы заливаем тестом кусочки фруктов и после выпекания переворачиваем пирог, а в баварском же пироге всё наоборот, да и сам процесс приготовления гораздо интереснее.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 220 г
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Сыр рикотта: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Ванильный сахар: 5 г
  • Яблоко: 3 шт.
  • Корица: 1 щеп.

Способ приготовления:

1. Смешиваем 100 грамм сахара и охлажденное сливочное масло, в несколько подходов добавляем пшеничной муки. Замешиваем тесто, оно получится плотным и эластичным.

2. Распределяем тесто по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом. Формируем бортики.

3. Отдельно соединяем яйцо, рикотту, 100 грамм сахара и ванильный сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования нежной массы. Заливаем тесто этой массой.

4. Очищаем яблоки от кожурок и семечек. Нарезаем одинаковыми дольками и укладываем их в спиральной форме на заливку из рикотты, присыпаем корицей, и если нужно, сахаром. 

5. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 °С на 10 минут, после сбавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Ставьте палец вверх, если рецепт вам понравился! :)