Старинный рецепт торта "Прага"

Торт "Прага" по старинному рецепту просто пальчики оближешь!

Энергетическая ценность на 100 гр продукта:

  • 947 ккал
  • 15,3 гр белков
  • 52,9 гр жиров
  • 104,3 гр углеводов

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки пшеничной
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст.л. сметаны 20%-ти процентной
  • 6 ст.л. молока сгущённого
  • 2 ч.л. соды
  • 7 ст.л. какао-порошка
  • 0,6 литра молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • щепотку ванилина
  • 3 миллилитра коньяка
  • 25 шт орехов (желательно грецких)
  • 2 шт куриных яиц

Способ приготовления:

1. Один стакан сахара и 2 яйца взбить и влить туда 6 ст.л. сметаны, добавить соды, погашенной уксусом, 6 столовых ложек сгущённого молока, и 4 ст.л. какао-порошка.

Данную массу перемешать в блендере и добавить 1,5 стакана муки и хорошенько перемешать.

2. Взбитую массу разделить на 2 части, одну половину перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

3. Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекать полчаса (возможно 40 минут, смотрите по готовности). Чтобы легче достать корж из формы, положите его на тряпочку, заранее смоченную холодной водой.

4. Пока коржи готовятся, приготовьте крем.

5. Крупу манную (3-4 ст.л.), 0,5 литра молока и 0,5 стакана сахара. Вам нужно сварить эту кашу (она должна быть густая) заранее, чтобы она успела охладиться (можно поставить в холодильник или морозилку, но ненадолго).

6. В комбайне или блендере взбейте 200 гр масла, в масло добавьте кашу, щепотку ванилина 1-2 пробки коньяка. Перемешайте и поставьте в холод (крем должен быть густым).

7. Каждый из коржей разделите пополам. Намажьте кремом и выложите на крем орехи (кроме верхнего коржа). Тем временем нужно сделать глазурь для верхнего слоя.

8. 100 гр масла сливочного растопите в сковороде или кастрюле, всыпьте 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. какао-порошка. Пять минут помешивайте. Покройте глазурью верхний корж, сразу размазывая.

Приятного аппетита, дорогие читатели!