"Умное пирожное" невероятное блюдо, которое вас паразит!

Не пирожное, а чудо! Это великолепное пирожное само разделяется на слои во время выпечки, а вкус невероятно нежный, просто бомба!

Время приготовление: 1 час 10 минут

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла
  • 500 миллилитров тёплого молока
  • 5 штук куриных яиц
  • 150 грамм сахара
  • 110 грамм муки
  • ванилин

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2. 1 яйцо разбейте целиком в тарелочку, а 4 яйца разбейте на белки и желтки. В то время как сливочное масло топится (в сковороде или в алюминиевой тарелке).

3. Все желтки хорошо взбейте миксером или венчиком с ванилином и 150 граммами сахара.

4. Растопленное сливочное масло вылейте к взбитым желткам и тщательно взбейте их вместе.

5. Медленно добавляйте частями муку (110 грамм) и взбейте.

6. В полученную массу постепенно добавляйте 500 миллилитров тёплого молока и тщательно перемешайте.

7. Приступаем к белкам: тщательно взбейте их в пену (стойкую).

8. Белки влейте в полученное ранее тесто и медленно (аккуратно) перемешайте массу венчиком. (не пугайтесь-тесто будет жидкое)

9. Разогрейте духовку до 180 градусов, в заранее смазанную маслом (растительным) форму, вылейте всё тесто. Выпекайте примерно 45 минут.

P.S. Старайтесь не открывать духовку, чтобы пирожное не опало, если спустя несколько минут вы заметите, что верх зарумянился, уменьшите температуру на 10-15 градусов.

10. По готовности разрежьте чудо - пирог на небольшие пирожные.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Ставьте палец вверх, если попробуете испечь "умное пирожное"^_^