Можно ли пугать ребенка папой?

13.07.2018

Стала замечать за собой, что на серьезное непослушание ребенка реагирую словами: "АЙ-АЙ-АЙ! Вот сейчас папа придет...". Ну и дальше следует угроза каким нибудь наказанием. Наверное, достаточно распространенная пугалка, если ребенок - такое же хулиганьё как у меня. Только вот зря я никогда не задумывалась о последствиях...

Особого вреда, как мне кажется, в этом нет. Ну, скажет мама разок: "Зачем на обоях нарисовал? Вот папа тебе по попе!" А вечером папа придет с работы, добрый и очень соскучившийся, с порога сгребет дитя в объятья и ребенок, даже если и опасался расплаты за шалости, облегченно выдохнет. А мама, глядя с умилением на эту встречу, и не станет напоминать (сами уже разобрались).

А вот у меня ситуация немножко иная. Папа у нас вахтовик, работает и отдыхает по неделе. И вот за неделю, пока его нет, сколько раз я могу сказать это самое "Папа отругает"? Правильно, достаточно для того, чтобы спустя несколько дней ребенок шарахнулся от приехавшего с работы папы в противоположный угол. А вдруг мама такая ябеда, что папа уже обо всем в курсе?

Осознала я свою ошибку недавно. После очередного возвращения мужа с работы, моя трехлетняя дочка бочком придвинулась к нему и опасливо поинтересовалась: "Папа, ты правда будешь сильно ругаться? Я на диване рисовала...".

Вот тогда я мысленно дала себе по губам и прикусила язык. Так недолго из папы монстра какого-то сделать, тем более он у нас золотой. Лучше попробую использовать вариант "Мама расстроится". Посмотрим, что из этого выйдет.

Если понравилась история - поставь, ПОЖАЛУЙСТА, лайк! А то публикаций совсем мало, даже обидно...
Ну или подписывайся на канал, ЧИТАЙ НОВЫЕ ИСТОРИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ)