Мать сестер Хачатурян прервала молчание

В радио-эфире эфире «Комсомольской правды» мать сестер Хачатурян, убивших в конце июля своего отца, Аурелия Дундук рассказала о жизни с Михаилом Хачатуряном.

Аурелия Дундук, мать сестер Хачатурян (кадр из видеозаписи радиоэфира "Комсомольской правды")
Аурелия Дундук, мать сестер Хачатурян (кадр из видеозаписи радиоэфира "Комсомольской правды")

Спустя неделю с момента убийства Аурелия, которая до этого не давала комментариев о случившемся, поведала историю семейной жизни с Михаилом. Они познакомились, когда Аурелии было 17, а Михаилу 35 лет. Он любезно предложил девушке подвезти ее и сопровождавших ее маму и тетю, оставил номер телефона. С плохо скрываемой неприязнью к воспоминаниям Аурелия рассказывает, что уже тогда Михаил следил за ней, несмотря на то, что отношения на тот момент только начинались. Вскоре у них появился ребенок.

Всего Аурелия родила в браке с Михаилом четверых детей – старшего сына и троих дочерей. Со слов матери Михаил был всегда жесток по отношению к домашним, но больше всего доставалось ей и старшему сыну, которого отец таким образом воспитывал.

Сама Аурелия почти пять лет жила на условиях фактического заточения. Михаил контролировал буквально каждый ее шаг, избивая даже за пятиминутное опоздание. При ней к девочкам он не прикасался, но за то изводил их моральным давлением.

Со слов Аурелии она никогда и не подозревала о том, что Михаил может быть причастен к торговле наркотиками. За то о его пристрастии к оружию знало не только близкое окружение. Михаил часто хватался за пистолет, стрелял по ногам племянника. Самой Аурелии тоже известно, что значит быть под прицелом у собственного мужа.

Также женщина опровергла распространившуюся информацию о том, что она якобы сама сбежала от мужа. С ее слов Михаил выгнал их со старшим сыном одновременно. Юноше на тот момент было 20 лет. Аурелия сняла квартиру на окраине Москвы и позвала сына жить вместе, но тот отказывался. Лишь однажды он провел у нее пару дней, потом уехал.

Узнав о том, что сын общался с матерью, Михаил вывез его в лес, где жестоко избил и даже пригрозил убийством.

Информацию о том, что Хачатурян осыпал дочерей дорогими подарками, Аурелия также опровергла, сказав, что на друзей он тратил больше, чем на собственных детей. 45 тысяч, которые поступали ежемесячно на банковскую карту одной из дочерей, уходили только на еду всей семьи.

Ранее на эту тему:

1. Опубликовано видео с места убийства Михаила Хачатуряна

2. Что грозит сестрам Хачатурян, убившим отца: главное

3. Страшнее, чем «Большая маленькая ложь»: трое дочерей обвиняются в расправе над отцом