Наследие Черкизона: В «Прямом эфире» Тельману Исмаилову показали внуков, которых он не видел

Двое внуков бывшего владельца легендарного Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова живут, балансируя на грани бедности в съемной квартире. Их мать Екатерина Романова много лет прожила в гражданском браке с младшим сыном миллиардера-банкрота Сарханом Исмаиловым. Пара рассталась четыре года назад, но только сейчас Екатерина решила рассказать свою историю в эфире программы «Прямой эфир». Андрей Малахов, как водится, сделал свою работу со вкусом и качественно.

Кадр из программы "Прямой эфир" от 30 июля 2018 года
Кадр из программы "Прямой эфир" от 30 июля 2018 года

Из танцовщиц в монастырь

Екатерина Романова – бывшая танцовщица, которая в 16 лет познакомилась с жгучим 19-летним красавцем Сарханом Исмаиловым. Их бурный роман несколько лет протекал в интерьерах арендованной квартиры на Арбате. Место выбрано не случайно, ведь именно здесь располагались два крупных актива консорциума АСТ (группа компаний Исмаиловых) – легендарный ресторан «Прага» и многофункциональный офисный центр «Военторг». Управляющим ресторана был назначен Сархан.

В союзе с младшим наследником на тот момент многомиллионного долларового состояния Екатерина родила двоих детей. Старшая Руслана готовится пойти в 9-й класс и мечтает стать врачом, младший Давид уже ходит в первый класс.

Кадр из программы "Прямой эфир" от 30 июля 2018 года
Кадр из программы "Прямой эфир" от 30 июля 2018 года

Четыре года назад союз Екатерины и Сархана распался, а спустя полгода после расставания мужчина женился вновь.

Оставшись без средств к существованию, не получив образования и каких-либо элементарных навыков жизни без финансовой подпитки, Екатерина обратилась в монастырь. Сейчас она продает выпечку, ухаживает за стариками, что помогает ей хоть как-то сводить концы с концами.

Рассказ Екатерины о ее жизни в золотой клетке обилует недосказанностью – детей похищали на четыре месяца от матери. Как их вернули, что стало причиной – не говорится.

Аккуратность авторов программы может объясняться тем, что в скором времени в суде Санкт-Петербурга будет рассмотрен иск Тельмана Исмаилова к изданию «Росбалт» о защите чести и достоинства. Такая реакция беглого олигарха-банкрота последовала на одну из публикаций издания. Стоит напомнить, что в настоящий момент по постановлению суда, вынесенному еще в конце 2017 года, Тельман Исмаилов заочно арестован и точное его местонахождение неизвестно.

Кадр из программы "Прямой эфир" от 30 июля 2018 года
Кадр из программы "Прямой эфир" от 30 июля 2018 года

Видимо полагая, что реагировать чета Исмаилова может только на СМИ, Екатерина решилась спустя четыре года после расставания рассказать свою историю с трибуны федерального телеканала. А за одно – показать бабушке и дедушке внуков, которых они до сих пор воочию не видели.

Роскошь Черкизона

Со слов Екатерины Сархан любит роскошь и жизнь на широкую ногу ничуть не меньше, чем его знаменитый отец. Напомним, что в самый разгар кризиса, когда над Черкизовским рынком сгустились самые густые тучи, которые даже дружба с тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым не смогла помочь развести, Тельман Исмаилов организовал грандиозный праздник в честь открытия своего нового проекта – самого респектабельного гостиничного комплекса Турции Mardan Palace. Украшенный позолотой, мрамором, изысканными скульптурами и другими атрибутами роскоши Mardan Palace открыл двери в мае 2009 года. Вместе с высокопоставленными гостями на празднике присутствовали Моника Белуччи, Ричард Гир, Пэрис Хилтон и другие знаменитости мировой величины.

А уже в середине июня чета Исмаиловых получила удар – с третьей попытки Черкизовский рынок под натиском властей был закрыт. Было бы неправильным говорить, что в тот момент империя Исмаилова рухнула – скорее крупно пошатнулась. Ведь в активах четы оставались и «Прага», и «Военторг» и множество другой коммерческой недвижимости.

Китайские производители легкой промышленности тогда восприняли закрытие Черкизона, как крупнейший удар по своему бизнесу, ведь именно эти 72 гектара торговых площадей были основным российским рынком сбыта из китайских швейных и обувных фабрик.

Позже Тельман Исмаилов был признан банкротом по причине кредитной задолженности перед группой ВТБ.

Ресторан "Прага", Москва
Ресторан "Прага", Москва

Сегодня империя миллиардера распродана. Ресторан «Прага» готовят пустить с молотка за 2,2 млрд рублей. Легендарный общепит, в котором Чехов отмечал премьеру «Чайки», видимо не принес экономического счастья кредиторам Исмаилова.

«Военторг» сначала перешел к Сулейману Керимову, потом был продан Дмитрию Рыболовлеву, который долго пытался избавиться от актива. И тут безуспешно – из-за девальвации рубля, а также ухода крупнейшего арендодателя, цена «Военторга» упала вдвое, достигнув $167 млн.

А на месте Черкизовского рынка совсем недавно развернулась стройка – здесь по словам столичных властей началось строительство жилых высоток для расселения жильцов домов по программе реновации.

Турецкая жемчужина Mardan Palace в 2017 году закрылся. За долги отключены водо- и электроснабжение. С тех пор в сводках местной прессы он появляется регулярно лишь в связи с развившимся в стенах некогда респектабельного отеля мародерством.

На руинах сокрушенной империи семьи Исмаиловых, которых вполне можно было бы назвать приверженцами роскоши и богатства, осталась Екатерина с двумя детьми. Она рьяно уверяет – ей не нужно обеспечение, а лишь то, что отец детей должен обеспечить им по закону.

Решив, видимо, подразнить зрителя Малахов показывает в стартовой заставке кадры с момента, как у детей берут пробы ДНК. Но в программе о самой экспертизе, а главное – с тем, у кого и как со стороны четы Исмаиловых планируется взять образец ДНК – не говорится ни слова. Видимо вторая серия неминуема – БудемПосмотреть.

Подписывайтесь на канал, чтобы смотреть вместе!