Октябрь возмездия: за что баловни судьбы оказываются в заключении?

Сначала Кокорин с Мамаевым, которые до 9 декабря пробудут в СИЗО. Теперь вот жена депутата из подмосковного Щелкова Оксана Яковлева, которая за съемки клипа с перекрытым МКАДом просидела в полиции всю ночь. Это что, кармическая плюшка на критический уровень общественного запроса на социальную справедливость?

П.П. Прюдон "Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление", 1808 год
П.П. Прюдон "Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление", 1808 год

Ну и кто тут будет на стороне несчастной женщины? Девушка талантливо танцует, поет песню в стиле Нюши и красуется на фоне парализованной магистрали. В довершении всего красавица Оксана оказывается женой депутата. Но не Госдумы, как все подумали вначале, а муниципального.

Девушке выписали штраф, да отпустили домой гуглить потоки праведного отечественного гнева в соцсетях, который она, вероятно, сочтет черным пиаром, который на безрыбье тоже сойдет. Да и продолжит Оксана свой бесцельный по причине безынтересного музыкального материала путь к Олимпу отечественной сцены.

Кажется, будто вот - танцующая жена депутата должна была хоть на мгновение перетянуть на себя волну праведного социального гнева российского, в который уже неделю с головой погружены Кокорин с Мамаевым. Хоть какая-то, а передышка для адвокатов, чтобы хоть как-то поработать с общественным мнением. Но нет, затих инфоповод с танцующей депутатской супругой.

А все, вероятно, потому, что Оксана Яковлева оказалась проворнее футбольных коллег по несчастью. Она извинилась. Элементарно, просто и на камеру принесла извинения перед всеми водителями, которым ее творческое мероприятие принесло неудобства.

И за это извинение ей простили все. И то, что она, с азартом рассказывала в Инстаграм о съемках на перекрытом МКАДе, как о приключении. И что в этом посте не было ни намека на сожаление перед водителями. И что она, на минуточку, жена депутата, что в глазах обывателя едва ли не более дармоедная сфера деятельности, нежели футболисты. Обычное человеческое "извините" - такое привычное, но действенное.