Сергей Доренко погостил у Юрия Дудя

Юрий Дудь, кажется, нашел идеальный баланс в сценарной рецептуре своих эфиров с приглашением журналистов когорты Венедиктова, Доренко, Невзорова. На этот раз интервью содержало меньше вопросов о Путине, чем в случае с Венедиктовым, и меньше вопросов о Березовском, чем у Невзорова. Но получилось все равно нечто больше смахивающее на смесь проповеди пожилого журналиста, сборника притч и анекдотов от Доренко с элементами демонстрации непревзойденного красноречия (чего стоит только сравнение России с девкой, чью косу наматывают на руку).

Кадр из видео (официальный канал Юрия Дудя на YouTube)
Кадр из видео (официальный канал Юрия Дудя на YouTube)

Но тем не менее – интервью вкусное хотя бы потому, что Сергей Доренко будто бы по инерции любое появление в кадре автоматически делает качественным контентом

Почти каждый топовый журналист, у которого Дудь брал интервью, пытался указать блогеру на его ошибки или недоработки. И всегда это носило профессиональный контекст. Видео с Доренко исключением не стало. Юрий Дудь, а вместе с ним и многомиллионная аудитория его канала, получили часовой наглядный пример, как нужно отвечать на прямые вопросы то, что хочется рассказать, а не то, что спрашивают.

В диалоге Доренко ловко продемонстрировал навык, который Александр Невзоров называет «отвечать рядом», для разнообразия чередуя этот прием с прямым отказом отвечать на вопрос. Это коснулось почти всех вопросов, касающихся Владимира Путина. В прямых отказах Доренко прямо ссылался на повышенную чувствительность Президента России на публичное обнародование личных встреч.

Березовский – еще одна любимая тема Юрия Дудя, которую он может был бы и рад развить, вот только Доренко осадил. Незадолго до выпуска эфира с Доренко в лентах новостей появится новость о том, что журналист исключает причастность Березовского к убийству Владислава Листьева, что то ли сознательно, то ли не очень служит промо-услугу каналу Дудя (если он в том нуждается, безусловно).

Как водится, Дудь не мог не задать вопрос про деньги, молниеносно получив рикошет. По мнению Доренко, в месяц блогер имеет ничуть не меньше 10 млн рублей (Дудь, расплываясь в польщенной улыбке, отрицает: «Меньше»).

Будем надеяться только, что Юрий Дудь не будет следовать совету Доренко, который сказал: «Вы никогда не получите хорошего предложения, если будете болтать про деньги – деньги любят тишину. Спокуха». Ведь на вопросах о финансовом положении зиждется канал и репутация блогера – не вредный ли это совет матерого Доренко, чтобы указать молодому блогеру на его место в медиа-иерархии?

Не мог Дудь обойти стороной мнение Доренко на вопрос о взаимоотношения полов. Ведь после длительных отношений журналист расстался с боевой подругой, родившей ему троих детей. По мнению Доренко, отношения с женщинами всегда строятся на подчинении последней. Если это происходит – союз будет крепким. Ну, а к 40-ка годам женщина может устать от подчинения, что приводит к тому, что мужчина чувствует себя недолюбленным.

Как и каждый эфир Юрия Дудя с матерыми журналистами, все так или иначе скатывается в вопросы, которые, пожалуй, волнуют больше самого блогера, чем его многомиллионную публику. Один из таких – можно ли быть блистательным журналистом и не работать, при этом, на таких людей, как Березовский. Удастся ли это самому Дудю – БудемПосмотреть.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!