«Скрепы» Виктории Скрипаль

13.07.2018

Племянница отравленного бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля ­Виктория вновь стала главным героем ток-шоу «Пусть говорят». И, как стало известно из ее интервью Би-би-си, теперь первая кнопка – единственное место, где можно будет увидеть и послушать Викторию Скрипаль.

Если коротко, то обозревателю Би-би-си Виктория Скрипаль рассказала, что работает экономистом в компании ООО «Директ», которая и производит для Первого канала проект «Пусть говорят». Даже на вопрос о зарплате Виктория отвечает без обиняков – ее оклад составляет 115 тысяч рублей.

Если смотреть выпуск «Пусть говорят» о Скрипаль, вооружившись этой информацией, становится совершенно грустно за авторский коллектив программы. Ведь «зарплату» Виктория получает с апреля, договор с ее слов заключен на год – выходит, что делать с уже проплаченным героем все новые и новые передачи экономически необходимо, даже в ущерб информационной насыщенности. Непростая задачка для медиа-менеджера.

Ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов весь эфир не скупился на эпитеты, с самого начала передачи обещая сенсацию. Она заключается в том, что Виктории поступил весьма эмоциональный звонок из Лондона от Юлии. Жаль, лишь, что разговор двоюродных сестер оказался настолько коротким, что его пришлось мелко нашинковать, чтобы ровным слоем распределить по всему эфиру, чтобы зритель ненароком не заскучал.

Разговор сводился к следующему:

- Юлия высказывает сестре претензии из-за ее походов по ток-шоу и придания публичности истории вокруг их семьи;

- Юлия и Сергей Викторович не хотят общаться с Викторией;

- Юлия не может приехать в Россию именно из-за того, что Виктория придает огласке каждую весточку с туманного Альбиона о жизни своих родственников.

Чтобы как-то оправдать должность экономиста ООО «Директ» Виктория тоже не осталась в стороне, и бойко перебив приглашенного эксперта, заявила: «А вот вам еще сенсация…». Именно так героиня классифицирует информацию о том, что подруга Юлии летала к ней в Лондон и даже получила за это билеты на весь мундиаль.

К слову, в уже упомянутом материале Би-би-си говорится, что выпуски «Пусть говорят» с Викторией Скрипаль имеют высокий рейтинг просмотра. Их может и можно было бы по-дилетантски объяснить присоединением к традиционной для прайм-тайма аудитории самого популярного ток-шоу России еще и традиционных зрителей политических разговорных шоу, которые выходят чуть раньше по телевизионной сетке или поздно ночью.

Видимо для пущей радости тех самых присоединившихся зрителей авторы «Пусть говорят» дают комментарий официального представителя МИДа России Марии Захаровой, который по хронометражу едва ли не больше, чем все суммарно взятые реплики Виктории Скрипаль.

И пока соревнуясь в мастерстве плетения словес эксперты выдвигают все новые теории произошедшего отравления Скрипалей, а также указывают на то, что их используют в своих политических играх, Виктория кажется, что находит интерьеры студии весьма комфортными, не подозревая, что ею тоже играют. Вот только политическому кругу ее фигура вряд ли интересна.

Виктория Скрипаль – это фигура скорее медиа-борьбы, а точнее – борьбы между конкурирующими СМИ. Первый канал победил – теперь Виктория их уникальный ньюсмейкер, как минимум, на ближайший год. Однако, выиграет ли канал от такого приобретения – будем посмотреть.