Как вывести пятна от косметики

13.07.2018

Как вывести пятна от косметики

Чтобы избавиться от следов косметики на женской одежде, нужно учитывать их особенности. Во-первых, не откладывать это дело в долгий ящик, поскольку минеральные масла и другие жиры имеют неприятное свойство быстро окисляться от воздуха. А от солнца следы косметики прочно въедаются в ткань, так, что потом удалить их через несколько дней будет гораздо сложнее. Во-вторых, осторожно выбирать пятновыводитель и смотреть на этикетку, где должно быть указано, для какого типа тканей это средство не подходит.

Как вывести пятна от косметики

Духи

Пятна от них практически на всех видах тканей удаляются легко при помощи простого намыливания. Через 10 минут вещь можно постирать. На деликатных и дорогих тканях пятно от духов лучше всего обработать предварительно водкой или разведенным пополам с водой спиртом. А потом постирать.

Дезодорант

Такие следы предварительно обрабатываются подходящим к типу ткани моющим средством. Потом в зависимости от указаний на этикетке, предмет одежды стирается в теплой воде без отбеливания. Или в горячей с добавлением отбеливателя.

Крем

В таких случаях неплохо действует разведенный водой медицинский спирт или водка.

Губная помада

Сверху на пятно наложите слой туалетной бумаги, затем с изнанки потрите спиртом это место, повторяя операцию несколько раз.

Тональный крем

Такие пятна можно выводить хорошо очищенным бензином. Или же смочить нашатырным спиртом (10%) и обильно посыпать пищевой содой. Потом несколько минут спустя застирать этот участок ткани.

Краска для волос

Удаляется промоканием нашатырным спиртом или перекисью водорода при помощи ватного тампона.

Лак для ногтей

Здесь подойдет жидкость для снятия лака. Или ацетон. Но предварительно нужно проверить на лоскутке этой ткани или в незаметном месте, не расплавляет ли ее растворитель. Если все нормально, наложите на пятно слой туалетной бумаги и протрите несколько раз с изнанки это место одним из указанных растворителей.

Не забудьте, что после выведения пятен на одежде могут остаться разводы. Поэтому любую вещь нужно полностью, не откладывая, постирать после чистки.