Медведев подписал постановление о квотах на иностранную рабочую силу.

13.07.2018

Медведев подписал постановление о квотах на иностранную рабочую силу.

Квота в документе устанавливается в размере 275 тысяч человек на 856 приглашений.

Все разрешения на работу вступают в силу с 1 января и действительны только для той категории граждан, которая прибывает в страну, получив предварительно рабочую визу в Россию. Так, поможет в получении визы, дабы находиться на законных основаниях в России, соответствующая компания, сотрудники которой выполнят заявленный спектр мероприятий в наикратчайшие сроки.

На сайте кабинета министров сообщается, что список квот составлен исключительно из предложений, которые поступили от исполнительных органов власти всех субъектов РФ.

Квота на иностранный труд

Рассчитанное количество приглашений должно удовлетворить все потребности для развития экономики в России. Квоты разбиты на профессионально-квалификационные группы.

Например, квота на иностранный труд в овощеводстве устанавливается только в размере 50% от количества приглашений.

Квота регламентируется и для предприятий транспортной деятельности: автомобильной, грузовой, пассажирской.

Рассчитана квота и для привлечения работников в розничную торговлю табачной, вино-водочной продукции. В 2015 году она составила 15%.

Нулевая квота

Интересно, что для торговых точек в палатках, на рынках, в розничной торговле фармацевтическими товарами квота оценивается нулевой ставкой.

Даже для спорта выделяется квота в размере 25%.

Подводные камни

В документе отмечаются некоторые ограничения для привлечения рабочей силы из-за рубежа.

Так, в частности, отмечаются ограничения в области овощеводства, транспорта. Введение ограничений связывается с увеличением иностранной рабочей силы в такие виды трудовой деятельности.