«Челси» хочет дать за Кавани 50 миллионов евро

13.07.2018

«Челси» хочет дать за Кавани 50 миллионов евро

26-летний нападающий итальянского клуба «Наполи» Эдинсон Кавани стал одной из главных целей лондонского «Челси». Клуб Романа Абрамовича, по словам его представителей, готовы выложить за талантливого итальянца целых 50 миллионов евро.

В принципе, данный игрок заслуживает такой трансферной стоимости, и 29 голов, забитых им в национальном итальянском первенстве – явное тому доказательство. Как отреагировал на это предложение сам футболист, пока не известно, но можно не сомневаться, что предложение от такого богатого и знаменитого клуба Эдинсон рассмотрит со всей серьезностью, тем более на фоне того кризиса, что сейчас творится в итальянском первенстве.

Напомним, что ранее «Челси» предлагал обменять Кавани на Фернандо Торреса, однако в «Наполи» справедливо решив, что лучшие дни некогда грозного испанца уже позади, отказались сотрудничать на таких условиях. Это и вынудило «Челси предложить за футболиста 49.7 миллиона евро, что весьма недалеко от суммы отступных, прописанных в контракте Кавани, которые составляют 53 миллиона.

Для того, чтобы разжечь желание перехода уже в самом уругвайце, ему лично позвонил вернувшийся в «Челси» Жозе Моуринью, и предложил вместе покорить АПЛ. О том, как отреагировал на этот звонок сам Кавани, пока не сообщается, но можно сказать с уверенностью, что футболисту было довольно приятно. За этим звонком скрывается небанальная вежливость, как хитрый конкурентный ход, так как игроком интересуется не менее богатый «Манчестер Сити», который также может предложить довольно заманчивые условия. Вообще, все эксперты твердят, что именно между этими двумя клубами и развернется самая острая конкурентная борьба за европейских суперзвезд. Так что, в этом межсезонье мы вправе ожидать довольно напряженного трансферного противостояния.

В «Наполи» попросили некоторое время на раздумья, но, то, что команда все же согласится на раздумья, весьма и весьма вероятно, так что Кавани можно начинать думать о переезде.