Беговело-гонка 1+. В «СУЭК» готовы поддержать и другие социальные инициативы мурманчан

Соревнования по беговелоспорту - большой спортивный праздник для всей семьи прошел в областном центре при поддержке Мурманского морского торгового порта и Сибирской угольной энергетической компании. Новый вид двухколесного транспорта набирает популярность, а наши юные гонщики уже показывают отличные результаты.

"Если ловок ты и смел - садись скорей на беговел!" - девиз спортивного праздника очень точно описывает суть незатейливого средства передвижения. Беговел - двухколесный велосипед без педалей. Он менее травмоопасен, именно поэтому подходит самым маленьким. Достаточно сказать, что в гонке участвовали юные северяне от 1 года до 7 лет.

"Можно первые места занимать и не занимать. Мне нравится кататься на беговеле. Я хочу занимать первые места", - делились они.

Чемпионат области по беговелоспорту — победитель конкурса социальных проектов, проводимых в регионах присутствия АО "СУЭК". Мурманский торговый порт активно поддержал инициативу местного беговелоклуба "Северный ветерок" о проведении таких соревнований.

Руководитель школы беговела "Северный ветерок" Татьяна Стробыкина: "Просто низкий поклон руководству, комиссии, тем, кто поддержал нашу инициативу, потому что это такой залог детского здоровья, детской спортивности, соревновательности положен благодаря торговому порту".

Не секрет, что основы физического развития закладываются с самых юных лет. Этот вид спорта оптимален для малышей. Здесь и развитие координации, равновесия, укрепление опорно-двигательного аппарата. Это подтверждают и родители маленьких спортсменов, которые были главными болельщиками на спортивном празднике.

"Мы в клубе пока не занимаемся, мы для себя. Но результаты есть. Научился кататься на велосипеде, даже без дополнительных колес. На второй месяц занятий стал более физически развитым. Очень хорошая штука, даже лучше велосипеда", - довольны родители.

Прошедшие соревнования стали одной из четырех социальных инициатив, поддержанных АО "СУЭК" и Мурманским морским торговым портом в этом году. Возможность получить помощь фонда у жителей Мурманской области появилась несколько лет назад. Ежегодно число участников отбора, а самое главное, победителей - растет. Прием заявок на следующий конкурс начнется уже в феврале-марте 2019 года.

Владимир Волков.

Видеосюжет смотрите на сайте ГТРК "Мурман".