Пластик вместо льда. В Мурманске открылся хоккейный класс

Новые возможности для подготовки будущих чемпионов. Теперь в Мурманске работает современный хоккейный класс, где вместо льда - высокотехнологичный пластик, а оттачивать мастерство помогают компьютерные программы.

Десятилетний Георгий большую часть своей жизни занимается хоккеем. Тренируется пять, а иногда и шесть раз в неделю. Уверен - только так можно стать настоящим чемпионом.

Георгий: "Нравится мне хоккей. Командная игра, я люблю командные игры".

Подготовка в хоккейном классе - исключительно в дополнение к занятиям на льду. Тренироваться можно индивидуально, оттачивая технику на искусственном покрытии и современных тренажерах. В том числе, на тех, которыми сейчас пользуются хоккеисты мирового уровня.

На уникальных тренажерах юные хоккеисты занимаются по специальной программе под руководством сразу нескольких наставников. По 12 человек одновременно.

Старший тренер Игорь Семенов: "Это вообще впервые в Мурманске. Я - бывший профессиональный хоккеист, в мое время такого не было. В мое время был просто кусок линолеума, ворота и шайба - и мы тренировались".

Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова: "Мы рады этому стартовому проекту, первому проекту, который говорит о том, что появляется альтернатива государственным учреждениям подготовки юных хоккеистов".

Научиться держать клюшку здесь могут дети, начиная с трех лет, постепенно постигая азы сложнейшего, зрелищного вида спорта. Таким подготовленным спортсменам будут рады в школах олимпийского резерва и в хоккейных командах региона.

Любовь Дубова.

Видеосюжет смотрите на сайте ГТРК "Мурман".