Энтеровирусная инфекция

ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ и меры профилактики (Памятка для населения)

Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) - группа острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызывается энтеровирусами.

Сезонный характер заболевания, вспышки в весенне-летний и осенне-летний периоды.

Вирусы очень устойчивы во внешней среде, сохраняют жизнеспособность до двух месяцев. В холодильнике на пищевых продуктах сохраняются несколько недель. Разрушаются при температуре 50 гр.С и воздействии дезинфицирующих средств (например, дезинфектант Саргон) энтеровирусы быстро разрушаются. Кипячение уничтожает их мгновенно.

Источник инфекции - человек (больной или носитель). Инкубационный период от1 до 10 дней. Распространяется водным, пищевым, контактно-бытовыми, воздушно-капельным и пылевым путями.

Чаще болеют дети 5-15 лет, наибольшая тяжесть течения болезни в этом возрасте.

Для предупреждения соблюдайте правила профилактики:

пить только кипяченую и бутилированную воду
мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета
овощи и фрукты тщательно мыть и ополаскивать кипятком
проветривать помещения, уборку производить с дез.средствами (дезинфектант Саргон)
не водить детей в места с признаками появления заболевания
клавиатуру и гаджеты протирать дез.средством

При появлении симптомов заболевания (повышение температуры тела, рвота, жидкий стул, кожная сыпь и т.п.) - не заниматься самолечением, обратиться в поликлинику по месту жительства.

Андрей Барчук, г. Иркутск, 24 октября 2016 г. 

#ДезинфектантСаргон  #САргон  #Грибок    #АндрейБарчук    #вируснаяинфекцияиркутск   #Уничтожить_Грибок_Иркутск    #энтеровирус_Иркутск   #Ротавируснаяинфекцияиркутск