Не тратьтесь на капли от насморка!

Плесень и насморк. Перестаньте тратить деньги на капли в аптеке!

Один из симтомов наличия в доме плесени – хронический насморк. Кто-то утверждает, что эта проблема на всю жизнь, даже если избавиться от плесени.

У меня большие сомнения на этот счет. Тем более – когда видишь подъем ценника в аптеке на капли, начинаешь задумываться – а, может, это все-таки выгодно кому-то, чтобы так считали?

Как делал я. Когда появлялись сопельки у старшего сына в годовалом возрасте, я натирал морковь, давил из нее сок, размешивал в растительном масле до эмульсии (какая-то дурацкая процедура, должен заметить), затем закапывал в носик ребенку. Не знаю, то ли морковь, то ли масло, а может, то и другое вместе – но помогало.

У меня самого присутствует хронический насморк, причем поначалу он был связан с нарушенной перегородкой в носу (когда-то в драке очень сильно ударили поперек лица деревянным бруском, с тех пор дыхание затруднено).

 А вот ближайшие прожитые мной двенадцать лет добавились издержки профессии (эксперт по плесневым грибам) – каждое обследование – небольшое заражение (споры, обрывки мицелия, токсины – каждый день полная пригоршня).

Для себя я выработал такую практику – каждый раз, когда я нахожусь в непосредственной близости к воде – что бы я ни делал - мою руки, лицо, чищу зубы, или полоскаю рот после еды (привычка, перенятая от арабов на Ближнем Востоке), я ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю процедуру, напоминающую питье воды носом! То есть, я втягиваю носом воду и выпускаю резко обратно (вспомните слона – он тоже носом вбирает воду, оттого у него нет насморка).

Это процедура, требующая постоянной дисциплины и осознанности, благодаря которой я уже много лет свободен от проблем с носом.

Но для ленивых есть чудесный рецепт, с помощью которого можно избавиться от насморка и сэкономить бюджет, что сегодня будет главным в каждой семье при падающем рынке.

Итак, МАСЛЯНЫЙ НАСТОЙ от хронического насморка.

Сначала необходимо прогреть обычное растительное масло (я бы  рекомендовал хорошее оливкое – холодного отжима) на водяной бане в течение 30-40 минут, затем его нужно остудить при комнатной температуре, добавить измельченные лук и чеснок из расчета ¼ головки репчатого лука и 4 зубчика чеснока на 50 мл. масла. Настаивать 3 часа, процедить. Этим масляным настоем надо смазывать слизистую оболочку носа.

Кто пользовался рецептом, утверждают, что поначалу смазывали часто, но затем, когда уже входило в привычку – не замечали, как нос стал дышать свободно сам по себе. Вот так, постепенно капая бесплатные капли, можно избавиться от хронического насморка.

Андрей Барчук