Как стать красивым парнем, просто включив мозги

Думаешь, что ты не красив? Что придется иметь тугой кошелек, чтобы тебя любили девушки? Ошибаешься. К мужской красоте можно подойти практично, системно и без соплей. Красота — создаваемая вещь. Нужно просто научиться это делать, и ЯТЫОН подскажет как.

Необходимое предисловие о том, что люди — это всё еще плохо осознающие себя обезьяны, и что этот печальный факт нужно учитывать

К большому сожалению ныне живущих неглупых парней, мозг человека все еще несет в себе инстинкты обезьяны, и даже ящера. Эволюция к 21 веку как-то вот не успела бросить все силы на развитие коры головного мозга, которая и делает нас представителями вида «человек разумный». Древние структуры мозга, эта ленивая старуха Эволюция продолжает сохранять действующими. Они, словно глубоко законспирированные шпионы, влияют на наше поведение. И мы об этом зачастую не догадываемся.

Вот зачем ты хочешь быть красивым? Хочешь нравиться девушкам. А это тебе зачем? Ученые знают ответ: ты хочешь передать свой генетический материал потомству, чтобы сохранился, размножился и улучшился весь человеческий род. Ты участвуешь, хочешь ты этого или нет, в длинной цепочке генетических экспериментов по улучшению породы Homo sapiens. А ты-то думал, что просто жаждешь бесплатного секса.

Девушкам кажется, что они хотят любви. А на деле они желают найти самца с максимально хорошим генетическим материалом, забеременеть от него и… И все это для того, чтобы сохранился, размножился и так далее весь человеческий род.

Бабка Эволюция цинична и не знает сантиментов. Но однажды она зазевалась и проспала тот момент, когда голая обезьяна принялась создавать инструменты, язык, произведения искусства и влюбляться по-серьезному.

Поэтому теперь ты можешь использовать кору своего головного мозга, чтобы сообразить: быть красивым — это угождать как эволюционным программам девушки, так и ее сложной эмоциональной сфере, включая эстетическое чувство. Быть красивым также означает, ты не поверишь — удовлетворять и ее интеллектуальные потребности.

Однако нужно помнить об одном важном моменте. Такая случилась драма, что никакая красота не спасет ни парня, ни девушку, если они не подходят друг другу генетически и иммунологически. Эволюция хочет сочетать в каждой паре максимальное генетическое разнообразие и наличие иммунитета к максимально большому числу болезней.

Если разговор сильно упростить для скорости, то этой затейнице в идеале нужно, чтобы ты имел иммунитет к одному набору заболеваний, а двоя избранница — к другому (как правило, иммунные «профили» частично накладываются друг на друга). Тогда ваше потомство получит наиболее выигрышный генотип.

Как это выражается в отношениях? Ну примерно так: девушка видит красивого и стройного брюнета, может дружить с ним и даже по рассеянности переспать. Но ей совершенно не нравится его запах, цвет его глаз и волос, оттенок кожи. А нравится ей условный типаж «викинг»: более мощная фигура, русый или рыжеватый цвет волос и т. п. А главное — другой «запах» (включая пресловутые феромоны). Запах викинга, а не италийского мачо. Всё, тут красота бессильна. Здесь играют роль вопросы крови и бессердечный улучшайзинг, которым занимается Природа.

Ну а теперь, когда все предупреждены, а значит вооружены — вернемся к красоте. И начнем с головы (девушки, как правило, сначала смотрят на нее).

Красота лица — это геометрия. Примени «маску красоты»

Один очень увлеченный своим делом пластический хирург по имени Стивен Марквардт много лет искал универсальную геометрическую «формулу» красоты лица, не зависящую ни от пола, ни от расы. И нашел.

Он начал с изучения «золотого сечения» (погугли, что это) и соответствия ему красивых лиц. Затем вывел, что основной формой, из которой складывается всё на красивом лице, является равнобедренный треугольник, основание которого короче чем каждая из двух других (равных друг другу сторон) в 1,618 раза.

Комбинируя треугольники и фигуры, составленные из них, Марквардт создал геометрическую маску человеческой красоты (смотри картинку). Соответственно у тебя есть шаблон, в максимальное соответствие которому нужно привести твою морду лица.

Что нужно сделать: попроси друга сфотографировать тебя так, чтобы ты мог корректно наложить на свое изображение в фоторедакторе эту самую маску. Тут-то ты и увидишь какие из черт твоего лица не соответствуют «карте» лица идеального. Твоя задача — скорректировать геометрию своей реальной физиономии так, чтобы она приблизилась к идеалу.

Девушкам с этим проще — они могут использовать фотошоп (зачеркнуто) макияж. То есть комбинировать участки темных и светлых тонов, чтобы поменять геометрию лица.

Но у тебя тоже есть оружие: прическа, баки, усы и борода. Кроме того, ты можешь незаметно скорректировать и брови, никому об этом не сообщая. Поверь, друзья не заметят, они же этот текст пока не читали.

Исходи из простых визуальных данных, которые подскажет «маска красоты». У тебя низкий лоб? Делай прическу вверх. Слишком высокий — носи челку. Слишком широкое лицо — отрасти длинные баки с острыми концами, устремленными вперед.

Если расстояние между верхней губой и носом излишне велико — используй подходящие виды усов (разные усы могут как уменьшать, так и увеличивать визуально это расстояние). У тебя маленький подбородок — эспаньолка твой друг. Наоборот слишком массивный? «Разрежь» его щегольской вертикальной полоской волос. Лицо очень узкое с острым подбородком? Квадратная мужественная борода — и дело в шляпе.

Не смущаясь, используй онлайн-сервисы подбора прически и бороды (гугли на английском). А также мобильные приложения. Применив эти нехитрые приемы, ты удивишься тому, как похорошел.

Кстати, если ты Портос (зачеркнуто) полноват, то помни — это отражается на геометрии лица. Тогда параллельно корректируй и свой вес.

Зубы. Просто не пренебрегай простыми вещами и улыбайся (или красиво грусти)

Береги зубы. Не открывай ими пиво. Чисть их и бережно отбеливай. Вовремя ставь пломбы и протезы, если потерял зуб-другой. Если коренные зубы выросли кривовато — ну что ж, тут надо исправлять. Брекеты, вот это всё — придется потерпеть какое-то время. Но без фанатизма. Если у тебя один клык не параллелен другому и отклонился от идеальной оси на 2 градуса — это фигня.

Главное — улыбайся, когда зубы будут в порядке. Девушки любят, когда парень искренне и открыто улыбается. Печальное или задумчивое выражение лица их тоже устраивает.

А вот выдаваемое за «мужественное» тупое и равнодушное лицо Терминатора девушкам не нравится.

Женщины — они интуиты. Они постоянно считывают невербальные сигналы, которые им подают мужчины своими выражениями лиц, позами, жестикуляцией. Если ты демонстрируешь женщине безэмоциональную маску, думая, что показываешь свою мужественность и брутальность, то ты лишаешь ее этих сигналов. Скорее всего, она решит, что ты бесчувственный дурак.

А если ты еще и играешь желваками и намекаешь, что твои бицепсы настолько массивны и упруги, что руки даже не прилегают к бокам — то ты подаешь сигнал не по адресу. Это же агрессия, чувак. Ее надо не девушкам показывать (большинство не любят парней, от которых исходит опасность), а другим самцам. Да и то в исключительных ситуациях — когда недвусмысленно назревает столкновение с применением физического воздействия.

Кожа лица

В идеале желательно, чтобы она была совершенно чистой и ровного тона. Но такого практически не бывает. Маленькие косметические недостатки кожного покрова имеют люди обоих полов, и это вообще не проблема. Два-три прыщика в неделю погоды не делают. Девушки их не рассматривают под лупой. Твое лучезарное обаяние, о котором поговорим ниже, искупает многое.

Однако, если тебе так повезло с генотипом, что плотность прыщей на квадратный метр физиономии превышает разумный порог, то с этим стоит побороться. Проблему можно уменьшить, например, перестав питаться всякой фастфудной дрянью. Меньше употреблять сладкого и жареного. Применять косметические средства по очищению кожи лица. Конкретные рекомендации можно нагуглить, общее направление и так ясно.

Волосы. Их надо мыть

Чистые волосы нравятся. Грязные и с перхотью не нравится. Выводы тут очевидны

Про всё твое прекрасное тело и про главное в нем — осанку

Рано или поздно ты окажешься перед ней голым. Никакой тщательно подобранный гардероб тебя уже не защитит. Поэтому стоит к этому моменту морально и телесно подготовиться.

Геометрической схемы идеальных пропорций для мужского тела не создано. А те, что созданы — неидеальны. Есть таблицы, скажем так, пропорций здорового мужского тела. Во времена античные (посмотри на древнегреческие статуи) мужчины котировались достаточно атлетичные. В средние века (в образованных сословиях) — гибкие и изящные. Позже опять женщинам нравились то Гераклы, то Джонни Деппы. Но, что точно известно, во все времена в мужчине привлекала хорошая осанка. Раньше она была свойственна в основном офицерам. Ну, помнишь, гусары там, адъютант его превосходительства.

Потом на свете завелись спортсмены, актеры амплуа «герой-любовник» и инди-музыканты с прямой спиной. Даже Курт Кобейн, хоть порой и сутулился, в основном демонстрировал хорошую осанку.

А когда сутулился, то делал это мимимишно. Потому что он няшный. И если на его лицо анфас примерить «маску красоты»… Так. Тут можно и до депрессии дописаться.

В общем, прямая спина, расправленные плечи и поднятый до разумного уровня подбородок — это то, что поможет компенсировать любые недостатки фигуры, если они есть. Держать себя прямо можно привыкнуть. И это не только красиво, но и реально полезно для здоровья.

Есть такое мнение, что человек, прежде чем сел на комп и начал втыкать в ЯТЫОН, много двигался. Ему часто приходилось бегать по саванне — от львов, носорогов и тёщи, разъяренной низкой калорийностью добытой на охоте дичи.

Чем лучше хомо был приспособлен к бегу, тем больше было у него шансов дать потомство вовремя, ну и вообще пожить подольше. Поэтому здоровые пропорции не только мужчины, но и женщины напоминают пропорции бегунов-спринтеров. А у них, кстати, обычно бывает отличная осанка.

Некоторые девушки любят парней помассивнее. Некоторые восхищаются феминными изящными юношами. Но отличную осанку у мужчин, говорящую подсознанию женщины о том, что этот экземпляр и оленя загонит, и от льва убежит, любят абсолютно все.

Даже если ты слегка того… толстый — прямая спина, расправленные плечи, подбородок повыше. И все уже не так плохо. Но стоит похудеть.

Если нет заболеваний связанных с ожирением, проблема состоит в том, что ты тратишь калорий меньше, чем потребляешь. Вот, что бы кто ни говорил из модных диетологов, ученые, посмеиваясь, кивают именно на калории.

Отсюда вывод. Хочешь поддерживать форму — принимай ровно столько калорий, сколько тратишь. Хочешь худеть — трать больше. Хочешь набрать мышечную массу — к твоим услугам мобильные приложения-калькуляторы калорий и руководства по фитнесу и бодибилдингу.

Кстати, о качках. Не стОит слишком увлекаться «массой», «сушкой», протеинами… а то знаешь как бывает — сначала черви-козыри, песни под гитару, а потом анаболики и здоровью конец. В том числе конец и твоей половой активности.

Кроме того, и это никакой не секрет, девушки насчет сильно накачанных парней не очень-то. Понимаешь, такой парень — он, конечно, посылает невербальный сигнал о том, что оленя-то он переломит через коленку. Но вот убежать от носорога при такой серьезной комплекции, ему будет трудновато. А мы помним, что подсознание девушки делает колоссальные вычисления, подбирая именно того кандидата для потомства, который имеет больше шансов выжить. И тут любые крайности нехороши.

И о твоем нечеловеческом обаянии

Говорят, красота — в глазах смотрящего. Когда ты проживешь со своей избранницей лет двадцать, ты согласишься с этим. Однако такую красоту нужно заслужить, это долгое дело.

А вот обаяние — это такая штука, которая работает быстро. И с обретением какого-никакого обаяния тоже все не слишком сложно.

Прежде всего, нужно качать свое чувство юмора. И вот почему. У женщин за ощущения при смехе отвечает тот же сложный участок мозга, что отвечает за удовольствия от секса, вкусной еды и так далее — то есть, система подкрепления.

Когда ты смешишь девушку — ты стимулируешь эту систему. Девушке с тобой приятно. Ты нарекаешься обаятельным. Вывод ясен.

Для прокачивания чувства юмора придется читать не паблики типа «Под столом с Сашей Грей», а книги таких авторов как: Антон Чехов, О’Генри, Марк Твен, Ильф и Петров, Ярослав Гашек, Исаак Бабель. Рекомендуется также полное собрание сочинений Михаила Жванецкого. Вот уж кто реальный, ныне живущий гуру по нечеловеческому обаянию, оказывающий на женщин магическое влияние, несмотря на то, что разменял девятый десяток.

Также обаяние создается эмоциональной отзывчивостью. Эмпатией, умением сопереживать. Понимаешь, в голове у девушки работает еще одна программа: она ищет самца, который будет хорошо заботиться о беспомощном потомстве, и о ней самой, когда она, вынашивая детенышей, будет не в состоянии убежать от льва и своей мамы.

Увы, это программа конфликтует с программой поиска наиболее подходящего генетически самца. Потому что тот может оказаться вообще не эмпатичным и глубоко равнодушным к своему потомству.

Поэтому в животном мире очень часто самки применяют такую схему: беременеют они от одних самцов, а гнездо заводят с другими.

Резюме: зная об этих двух конфликтующих программах, ты можешь давать пищу и той и другой. Показывай, что ты носитель отличного генетического материала. С другой стороны демонстрируй отзывчивость (ведь ты же будешь хорошим воспитателем потомства?) И не забывай о стимуляции системы подкрепления.

Ты не поверишь, какие невзрачные мужики заслуживали в истории человечества репутацию великих любовников и лучших на свете мужей, талантливо пользуясь таким волшебным инструментом как обаяние. Так что красота — дело относительное. Зато, обсуждая это, мы с тобой неплохо поразмышляли и развлеклись.