Блестки, плащ-палатка и перья: Тренды этого сезона

Эклектика — это определение как нельзя лучше подойдет для современной моды. Смесь всевозможных направлений, стилей, цветов и материалов, — кажется, что для того, чтобы быть в тренде, необходимо постоянно консультироваться со стилистом или судорожно следить за «инстаграмами» селебрити. Наш автор Регина Марс выделила для вас самые модные тенденции этого сезона.

Фото: журнал Оказия
Фото: журнал Оказия

— Вооружившись «Библией» мира моды - журналом Vogue, я выделила основные тренды этого сезона:

  • странные плащи-палатки, а также кожаные плащи в стиле фильма «Матрица»
  • бахрома
  • микс ярких цветов. Броское и непривычное сочетание цветов: розовый-барби и неоновый оранжевый на пике популярности. В моде также «вырвиглазный зеленый»
  • хищный животный принт: леопард, тигр, зебра
  • белье со шнуровкой,
  • вареный деним
  • перья и глиттер (мелкие декоративные блестки)
  • атлас и шелк
  • поясные сумки.
  • пластик вместо ткани
Фото: журнал Оказия
Фото: журнал Оказия

Пересмотрев десятки различных вариантов и направлений в одежде, я остановилась сразу на нескольких акцентах, которые показались мне вполне уместными и очень «живучими» в любом гардеробе:

— В моду вошел принт «поп-арт». Стиль Энди Уорхолла теперь уместен не только в качестве логотипа в Instagram. Очень здорово носить его на себе, приковывая взгляды окружающих. Из прошлого в шкафы возвращаются вареные джинсы denim. Предмет гардероба из 80-х должен быть в арсенале каждой девушки.

— Перья страуса, павлина, лебедя – отличный вариант и для вечернего, и для свадебного образа, а также в качестве повседневного «лука»: легко, воздушно и нарядно.

— Глиттер и блестки. Блестеть ярче диско-шара на вечеринке или торжественном мероприятии – заявка на победу.

— Спортивный «лук» — по-прежнему практично и удобно, а любимое направление спорт-шик еще и выгодно подчеркивает фигуру.

— Струящиеся ткани атлас и шелк, красиво облегающие фигуру, пожалуй, что самое стильное решение этого сезона.

— Кислотная «зелень» или неон актуальна не только летом, выделяться и еще раз выделяться!

– Сумка на пояс - лучший аксессуар не только лета. По-прежнему работает по принципу: ничего лишнего не положишь, носить легко, а главное, — руки свободны, чтобы делать головокружительные фото.

Фото: журнал Оказия
Фото: журнал Оказия

Теперь я вооружена и опасна, вышла на охоту стильного образа на вечер. Не забывайте, что тренды — это временно, даже если вы следуете им, в гардеробе всегда есть место для классики. Ведь, главное, это стиль.

Регина Марс