"Кондитер-убийца" обманул следователей!

Нурлан Муратов - обвиняемый в убийстве полицейского
Нурлан Муратов - обвиняемый в убийстве полицейского

Нурлан Муратов, которого считают убийцей сотрудника столичной полиции Андрея Райского - водит следователей за нос. На первом допросе вспотевший Муратов заявил, что в момент, когда прозвучали выстрелы находился далеко от погибшего полицейского. Но сегодня появились записи с камер наблюдения, которые опровергли слова Муратова. На записи видно, как Муратов вместе с Райским заходят в служебный туалет на станции метро Курская. Там мужчины проводят около 7 минут. А затем из двери выходит ошарашенный Муратов. Ему на встречу идет уборщица. Она несколько секунд вглядывается в приоткрытую дверь туалета и в ужасе убегает. Муратов в этот момент уже едет к павелецкой.

В самом туалете очевидцев застала ужасная картина. Всюду была кровь. На полу лежало тело Андрея Райского с ранением головы. Под ним - дубинка и табельный пистолет. В помещении туалета были хорошо видны следы борьбы и пробоина от выстрела в стене.

Самая безобидная фотография. На стене красные разводы. Между ними видно пулевое отверстие. Как выглядел пол - лучше не знать.
Самая безобидная фотография. На стене красные разводы. Между ними видно пулевое отверстие. Как выглядел пол - лучше не знать.

Сотрудники метрополитена рассказали такую версию: Райский решил проверить документы у Нурлана Муратова, тот был пьян, паспорт (российский, кстати) забыл дома и в конце-концов вовсе попросился в туалет. Андрей Райский повел его в закуток на платформе. Зашел первым. Следом Муратов. После чего уборщица услышала хлопки и прибежала на звук. Муратов сразу же ей заявил, что полицейский угрожал ему. На допросе Муратов придерживался другой версии. Мол у туалету его зачем-то привел Андрей Райский. А Муратов внутрь сам не заходил. Кто убил Райского он не знает.

Камеры, впрочем, это все опровергли. Но вот непонятны мотивы преступления. Муратов - обычный 43-х летний кондитер. Приехал из Оренбурга в Москву. Работает на одной из фабрик, судя по фотографиям - РотФронт. Имеет жену, ребенка. Особо нигде не светился. На боевика или хулигана не похож. Патриотичен. Постоянно появлялся с московскими и российскими флагами на красной площади во время масштабных мероприятий.

Муратов - в центре, с флагом
Муратов - в центре, с флагом

Что же произошло? Полицейские со станции говорят, что Муратов мог и не стрелять в Райского. Просто у них произошла потасовка. Муратов воткнул райскому в глаз острый предмет, а Райский, умирая, машинально нажал на курок. Самое жуткое, что молодой парень - совсем недавно стал отцом.

Райский с будущей женой. До службы в полиции парень работал в метрополитене
Райский с будущей женой. До службы в полиции парень работал в метрополитене

А две недели назад написал рапорт и решил уволиться. Это вообще была его последняя смена на работе. Уже утром он должен был снять форму в последний раз. Возможно он хотел что-то поменять в своей жизни? Возможно у него был конфликт с кем-то или он просто решил начать новый этап? Следователям предстоит проверить и слова Муратова, о том, что Райский ему угрожал. Жуткая история. Один из участников которой скорее всего сядет надолго. А другой уже никогда не увидит своего ребенка и жену.