ВРЕМЯ СЕЗОННЫХ ДИЕТ. РОСКАЧЕСТВО ПРОВЕРИЛО РАННИЕ АРБУЗЫ

В начале августа Роскачество отчиталось о проверке ранних арбузов – вредных веществ не выявили ни в одном из них, поэтому самое время начать сезонную диету. Арбузная диета – одна из самых приятных, вкусно, сладко, идеально в жару и с пользой для фигуры. Сбросить на арбузах можно до 10 кг в неделю. Чем полезен арбуз и каких правил надо придерживаться, чтобы себе не навредить, рассмотрим в данной статье.

Полезные свойства арбуза гораздо шире, чем просто возможность быстро скинуть лишние килограммы. Ягода содержит в себе множество витаминов и минеральных веществ. В составе арбуза находится фолиевая кислота, которая помогает справляться со стрессом, улучшает память. Клетчатка способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Также в 100 граммах арбуза содержится 224 мг магния, 65 мг калия, 16 мг натрия, 14 мг кальция, 7 мг фосфора и 1 мг железа. Но даже очень полезные фрукты и овощи употреблять надо в умеренных количествах. Для получения максимальной пользы от арбуза необходимо употреблять не больше 2-2,5 кг в сутки, в случае потребления большего количества ягоды – полезные вещества, напротив, будут вымываться из организма.

АРБУЗНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ

Но один из главных полезных эффектов – вывод токсинов и шлаков из организма, арбузная диета позволяет очистить организм в том числе от камней. Но здесь кроются и противопоказания. В случае, если в мочевом или желчном пузыре у вас находятся камни большого размера, то попытка их «вывести» из организма может вызвать сильную боль, а, в ряде случаев, даже стать причиной госпитализации. Поэтому, прежде, чем переходить на арбузную монодиету нужно убедиться, что у вас нет противопоказаний. В любом случае, если, во время арбузной диеты, вы наблюдаете неприятные ощущения, боль в животе – срочно возвращайтесь на сбалансированное питание.

СЛАДКО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО

Благодаря мочегонным свойствам арбуза в первые 1-2 дня диеты на весах вы увидите впечатляющий результат – ваш организм попрощается с 1-3 литрами лишней жидкости. Дальнейший эффект снижения веса будет достигаться в том числе и за счет избавления от жировых клеток, ведь арбуз, несмотря на свой сладкий вкус, не будет давать достаточно энергии и организму придется использовать свои запасы. Калорийность арбуза всего 38 ккал. Если посмотреть на состав продукта, мы увидим 13 г углеводов, 1 г пектина, 0,5 г клетчатки, 0,7 г. белка.

Арбузная диета переносится достаточно легко, ученые выяснили, что сладкая пища быстрее подавляет чувство голода. На получение сладости головной мозг отвечает ощущением сытости практически сразу, поэтому чувства голода на арбузной диете можно без проблем избежать.

РЕЗУЛЬТАТЫ АРБУЗНОЙ ДИЕТЫ

Сколько же можно сбросить килограммов на арбузной диете? Безусловно, определяющим фактором, как и на любой диете, будет ваш изначальный вес. Если у вас лишних 5-7 кг, то сброс даже 2 кг за неделю будет хорошим результатом. При наличии лишних 20-30 кг, вы можете потерять уже за первые три дня до 5 кг, в основном за счет мочегонного эффекта. В среднем за неделю арбузного питания уходят 5-7 кг.

Классическая арбузная монодиета относится к достаточно жестким диетам. Несмотря на большое количество полезных веществ, такая диета далека от сбалансированного питания, поэтому «сидеть» на арбузах дольше 5 дней не рекомендуется. Если за 5 дней вы увидели хороший результат и хотите продолжать – аккуратно вводите к арбузам другие продукты. С арбузом хорошо сочетается белок – кефир, куриные грудки, творог и пр.

СКОЛЬКО МОЖНО СЪЕСТЬ?

Никаких ограничений по времени употребления арбуза нет, конечно, не стоит съедать большое количество ягоды на ночь, чтобы не пришлось вставать среди ночи. По количеству съеденных арбузов можно ориентироваться на следующую формулу: на каждые 10 кг веса можно съедать до 1 кг мякоти. Учитывая, что мякоть арбуза весит относительно немного, превышать дозволенное количество вам вряд ли захочется.

Если вам понравилась статья, поддержите нас: поставьте "палец вверх" справа от статьи и подпишитесь на канал, чтобы ничего не пропустить.