Лучшие места для дайвинга на Кубе этим летом 👍

Туристические агентства, которые действуют на Кубе, ищут для предложений этого лета использовать сильные стороны побережий острова с предложениями практики дайвинга, подводного плавания и подводной фотографии.

Куба, окруженная морем и средней годовой температурой 24ºC, является привлекательной средой для любителей подводного мира. Среди его сильных сторон - обильная подводная жизнь, более 800 км красивых коралловых рифов и необыкновенная экологическая система, в которой собираются более 700 видов.

Если ты любитель дайвинга и подводных пейзажей, вот лучшие меса для дайвинга на Кубе этим летом, которые никак не можешь пропустить:

Мария-ла-Горда, Пинар-дель-Рио

Мария-ла-Горда, Пинар-дель-Рио
Мария-ла-Горда, Пинар-дель-Рио

Мария-ла-Горда, в западной провинции Пинар-дель-Рио, является одним из самых востребованных мест для дайвинга на острове. Расположенный на полуострове Гуанахакабибес, который принадлежит биосферному заповеднику, на юге провинции, анклав имеет 60 дайв-мест, в которых вы можете наслаждаться нетронутыми коралловыми рифами.

Комплекс Marina Hemingway

Комплекс Marina Hemingway
Комплекс Marina Hemingway

Расположенный к западу от Гаваны, этот сайт является одним из самых известных на острове для занятий различными водными видами спорта, дайвингом и спортивной рыбалкой.

В дополнение к преимуществам для дайвинга, в этом районе есть широкий спектр гостиничных услуг, продовольственные центры, магазины, бары, косметические центры, отели Эль-Вьехо и Мар (Старик и море), Аквариумный клуб Гаваны, бутик, Хемингуэй и Вилла Параисо.

Варадеро

Варадеро
Варадеро

Это главный пляжный курорт Кубы и имеет причалы и дайвинг-центр. Он также имеет 15 красивых археологических объектов, гротов и пещер на полуострове.

Дайвинг-центр "Барракуда" отличается своим географическим положением и широким спектром предложений: скалолазанием, ночным погружением, пещерами, рифами и затонувшими кораблями, среди других способов.

Пунта Пердиз (Punta Perdiz)

Пунта Пердиз
Пунта Пердиз

Это место в районе Ciénaga de Zapata с международным дайвинг-центром, который имеет особенность, что вы можете практиковать этот морской метод с побережья и таким образом, получить доступ к ослепительным подводным ландшафтам.

Здесь также предлагаются курсы для начинающих, которые хотят насладиться прекрасными рифами под профессиональным взглядом и руководством.

Плайя-Ларга и Плайя-Хирон (Playa Larga y Playa Girón)

Эль-Эбано в Плайя-Хирон
Эль-Эбано в Плайя-Хирон

Также, в Ciénaga de Zapata, идеальное место для любителей подводного плавания. Эксклюзивность этого района - дайвинг в открытом море, в сенотах и ​​пещерах, залитых солоноватой водой.

Погружения в Куэва-де-лос-Песес (Печера рыб) в Плайя-Ларга совершают прямо с побережья.
Погружения в Куэва-де-лос-Песес (Печера рыб) в Плайя-Ларга совершают прямо с побережья.

Погружения совершаются прямо с побережья, где сразу появляются морские абаникос; кораллы, морские губки и сотни разноцветных рыб. Одним из самых интересных предложений является Куэва-де-лос-Песес (Печера рыб) в Плайя-Ларга и Эль-Эбано в Плайя-Хирон.