Коротко о финале чемпионата мира по футболу

Почему же Франция выиграла? Ответ на вопрос.

Весь первый тайм это доказательство того, что самое слабое звено в сборной это тренер Златко Далич. Очередным примером этого стало то, что делали хорваты в первом тайме. Взяв мяч и получив тот контроль который им был нужен, они отвратительно его использовали.

Все 45 минут первого тайма команда безуспешно налетала на левый фланг обороны Франции. Эрнандес и Погба с небольшой помощью Мутьюди легко разбирались с этим. Тем не менее пройти все же получалось и в отличии от французов, хорваты били по их воротам уже зайдя в штрафную зону. А Франция била наоборот- из-за пределов штрафной площади. Мы уже говорили о слабости хорватов- стандартах. Первый же штрафной вблизи ворот и тут же гол. Хорваты пошли вперед постоянно сбрасывая мяч направо и упирались в успешную французскую оборону. Но в итоге им удалось сравнять счет, отличился Перишич после серии выигранных единоборств. Игра превратилась в качели и перестала быть острой. И тут пенальти. В итоге первый тайм без ударов французов в створ закончился со счетом 2:1.

Выхода не было и Хорватия стала раскрываться команда пошла вперед еще сильнее. Но такая игра еще больше устраивала сборную Франции. И Мбаппе во главе контр-атак Франции очень круто использовал такие моменты. В итоге два гола французов из-за пределов штрафной.

Ну и три мяча отыграть сложно. Хорваты продолжили давить, Франция села в обороне и это все было бесперспективно. Лишь ошибка вратаря Франции добавила гол Хорватам но это уже не изменяло ситуацию.

Итоговый счет 4:2 в пользу французов. У команды сборной Франции было все и не было слабых мест, а также больших минусов. И именно на этом они стали чемпионами мира. На этом и на шикарном командном взаимодействии.

Подводя итоги минувшего чемпионата мира по футболу, который проводился в нашей замечательной стране, мы показали открытость и болельщики не остались разочарованы. Поздравляем сборную Франции с победой. А для нас наши парни все равно чемпионы. Они показали настоящий футбол и мы вправе гордится ими.