Общежитие из контейнеров в Амстердаме – уникальное место для жизни студентов

Как бы вы отнеслись к предложению пожить в морском контейнере?
Необыкновенный жилищный проект, реализованный в Амстердаме компанией
TempoHousing, показал, что жить в нем можно вполне комфортно. И теперь для студентов построен целый городок под названием Keetwonen. Бывшие морские контейнеры, числом почти тысяча, превратились за короткое время в настоящие студенческие общежития.


Сложно вообразить себе здание в несколько этажей, сконструированное исключительно из контейнеров. Так что амстердамские строители реально сломали все стереотипы. Жить здесь, в этом городке, считается делом довольно престижным и популярным.

Хотя, если говорить откровенно, определенные опасения существовали:
пригодны ли для человека условия жизни в контейнере, изготовленном из материала, очень быстро нагреваемого на солнце, и так же скоро охлаждаемого зимой; достаточно ли здесь места для проживания.

Однако разработчики этого удивительного проекта закончили начатое. И в результате оказалось, что вполне возможно обеспечить, даже в таких конструкциях, необходимый комфорт.

Всякий студент здесь располагает отдельной спальней и кабинетом, собственной кухней и ванной. Разве этого мало? Разработчики позаботились, чтобы помещения были светлыми, предусмотрев окна больших размеров, а также обеспечив отличной тепло- и звукоизоляцией. Кроме того, каждый из тех, кто населяет это чудное место, из комнаты может выйти на балкон. А оттуда вид не самый худший – не соседские дворы, а панорама города.


Контейнеры подключены к центральному отоплению. Есть горячая и холодная вода, доступ к интернету. Каждое помещение оснащено домофоном, так что гостей сюда пустят всегда, а хулиганье и грабители попасть не сумеют.

Но самое привлекательное – цена. Даже для студентов оплачивать проживание здесь не обременительно. Компания Tempohousing создала отличные условия и возможность для качественного получения образования, уединения и отдыха такой неугомонной категории населения, как студенчество.

Даже странно, что такие необычные здания оказались гораздо более приспособленными к студенческой жизни, чем всем давно и хорошо знакомые общежития.
Студенческий городок
Keetwonen разработчиками разделен на секции. Каждая – закрытая, внутри имеет дворик. Здесь подготовлены парковки для велосипедов. Так что оставить своего «коня» можно смело, при этом не беспокоясь за его сохранность.

В каждом подобном блоке есть свое маленькое кафе, где студенты могут быстро и недорого перекусить.

Успех проекта Keetwonen превзошел все ожидания. Чистой воды эксперимент, на который не возлагалось особенных надежд, и уж тем более не ожидалось, что кто-то оценит его настолько высоко. В планах этот проект должен был просуществовать пятилетку – эдакая временная неудачная задумка, вариант, подлежащий впоследствии уничтожению. Тем более, что и проблем-то с этим не возникло бы. Место для городских построек могло быть освобождено довольно быстро и легко.

Но… срок пришлось продлить из-за небывалой востребованности общежития. Keetwonen существует уже более 10 лет и студенты очень довольны.

Необычный городок для студентов полюбился не только местным жителям. Наши российские студенты, прослышав о таком эксперименте, пожелали лично убедиться, настолько ли он хорош, как говорят, и отправились в Keetwonen с «дружественным визитом». Ребята увидели эти сооружения своими глазами, заглянули в гости к местным, пообщались с ними. Не услышали ни одного негативного отзыва.

Компания-автор Tempohousing на достигнутом не останавливается. В ее планах разнообразить планировку контейнеров, изменить площадь и даже назначение.

Если Вам также, как и Чаку Норрису понравилась наша статья, то обязательно поставьте лайк!

И подписывайтесь на наш канал, а то все интересное пропустите...