ВАЖНО! Натали турс отказываются возвращать деньги за оплаченные туры

Турагенты стали получать письма от Натали Турс, где сказано, цитата:

Гарантированное Обязательство предоставлено по обращению клиента к туроператору с документом подтверждения приобретения тура, которым может быть договор, подтверждение оплаты и другие документы, в соответствии с которыми туроператор проверит наличие заявки клиента и сумму предоставления гарантированных услуг по настоящему Обязательству.
Наличие указанного обязательства предполагает безотзывную гарантию туроператора на бронирование туристических услуг в период заезда начиная с 01 апреля 2019 и плоть до 01 апреля 2020 года включительно, при этом обладатель вправе в любое время осуществить указанное бронирование и туроператор обязуется предоставить забронированные услуги на сумму аннулированных услуг по несостоявшемуся туру в полном соответствии с договором о реализации туристского продукта.

Они серьезно? На бронирование новых туров с 1 апреля 2019 года????

На сайте Ростуризма, в реестре туроператоров видно, что у Натали Турс (ООО "Панорама Тур") есть 2 фин гарантии, каждая на 50 млн руб., вроде бы не плохо, но 1 заканчивается 15.08.2018, а вторая начинается 16.08.2018... Что мешает расторгнуть вторую фин гарантию?

Ниже скан этого письма

Если помните, был такой туроператор Бриско, у них была похожая схема, только обязательства у них назывались сертификаты.

И ведь в страховую не пойдешь, официально же Натали не приостановили деятельность.

Одни вопросы, а ответов пока нет. На мой взгляд, это просто бумажка, и будет "денег нет, но вы держитесь". А может они запустят какую-то компенсацию от их нового ТО Летим...

Но чем подкрепляются их гарантийные обязательства? Есть какое-то имущество или банковские гарантии, или быть может залог? Что является этим самым гарантом? Фин гарантии в страховой (1 из них) заканчивается 15 августа 2018, а что дальше? Очень я сомневаюсь, что вторую гарантию они оставят...(Лично мое мнение)

Даже, если вторая фин гарантия останется, так она действует ровно год, т.е. до 15.08.2019, а в своем письме они гарантируют до 01.04.2020 года, что же послужит гарантом с 16.08.2019 по 01.04.2020?

Пока сложно сказать, во что это выльется дальше, так что следим за событиями вместе.