Baidu запустила первые беспилотные автобусы

Компания Baidu к 2019 году планирует начать массовое производство беспилотных транспортных средств. Частенько получается так, что планы компании не совпадают с реальностью. Но только не в этот раз. Ведь недавно китайская компания уже выпустила первые беспилотные автобусы, которые начнут движение по улицам Китая и Японии в самое ближайшее время.

Первая партия этих автобусов исчисляется в 100 экземплярах и, как сообщает издание TechСrunch, один автобус способен вмещать в себя 14 пассажиров. Управлять транспортными средствами будет автопилот "Apollo" четвертого поколения. В китайском городе Шэньчжэнь эти автобусы запустят уже в этом году. Первый маршрут по улицам города составит всего 3 километра и будет включать в себя всего 10 остановок. В Японии планируют запустить их в первом квартале 2019 года.

Стоит заметить, что "Apollo" – это достаточно популярный автопилот с открытым исходным кодом (Apollo использует в разработках и компания Jaguar). Именно благодаря этому автопилоту Baidu может занять лидирующие места на рынке. Представители Baidu уверены, что беспилотному транспорту необходим набор мультимедийных функций для развлечения пассажиров. К сожалению на данный момент, ни один автопилот не может похвастаться этими свойствами, по крайней мере на данное время, но именно Apollo в плане добавления функций является самым гибким.

Интересное будущее ждёт нас!