Способы лечения головной боли.Что делать,если болит голова.

Головная боль раздражает почти всех время от времени. Чаще всего это не сигнализирует о серьезной проблеме со здоровьем. Однако, если вы не помогаете таблетки без рецепта, не приносите облегчения, сна или отдыха, вам нужно найти причину боли. И точно и точно диагностировать. С помощью врача! Доктор Google может быть бедным помощником.

Головная боль - общее условие. Его нельзя недооценивать. В то же время его нельзя демонизировать. Если вы переводите, это занимает несколько часов, несколько или десяток раз в месяц, вам нужно обратиться к врачу и посмотреть, что вызывает боль. Их может быть много.

Головная боль составляет около 80 видов, и ее источник может находиться в месте, удаленном от головы. Мы в срочном порядке и в кратчайшие сроки обращаемся за помощью, когда боль очень сильная, особенно сильная, как никогда прежде, и невыносимая, когда она сопровождается лихорадкой выше 38 градусов, нарушения сознания, сонливость, проблемы со зрением, слабость, рвота, покалывание, онемение или боли в теле. Такие сигналы могут приводить к смертельной аневризме или опухоли головного мозга.

Медицина не является арифметикой. Недостаточно взглянуть на список симптомов, чтобы увидеть, что означает болезнь. Тот, кто не является врачом, легко исправит боль, вызванную зубом с синуситом или синуситом с мигренью, и боль, возникающая в результате нелеченной гипертонии, которая вызывает напряжение и мышечную перегрузку, вызванную длительным сидением.

Однако, хорошо знать, где причина боли может быть, когда она отравляет нашу жизнь. Посещения косметолога или проблемы с позвоночником не могут быть связаны с головной болью, которая нас раздражает. Следовательно, в нашем руководстве содержится несколько информации о его типах и потенциальных причинах. Помните, что эти намеки не заменят ваш визит к врачу!
Напряженная головная боль

Самая распространенная причина головной боли. Как правило, он не сильный, но утомительный. Стойкие. И он возвращается. Он размахивает головой, он может сжать ее, как обруч, и может оказаться рядом с храмом. Причиной является стресс, постоянное напряжение, усталость, недостаток сна, подавленное настроение, депрессия, сильные эмоции. Эта боль способствует злоупотреблению болеутоляющими средствами, тем временем, лекарства могут ухудшить ситуацию и вызвать ее чаще. Вы должны попытаться изменить свой образ жизни и обратиться к врачу. Этот тип боли лечится антидепрессантами.

мигрень

Это влияет на 16 процентов. люди чаще выбирают женщин. Это эффект сокращения и расслабления кровеносных сосудов и раздражения нервов. Боль сильна, очень сильная, пульсирующая. Он покрывает половину головы, но он также излучает всюду. Мигрень сопровождается рвотой, шрамами перед глазами, светобоязнью, в момент боли, звуки и запахи становятся раздражающими. Это может продолжаться целый день, но это может дезорганизовать жизнь на несколько дней.

Мигрень пользуется генетическими факторами. Это также спровоцировано факторами окружающей среды: блюдами, красным вином, чрезмерным сном или отсутствием сна - вы должны попытаться распознать их и обратиться к врачу. Вам нужны правильные лекарства. Что важно! Когда терапия не приносит удовлетворительных результатов, стоит проверить диагноз. Специалисты по управлению болью и отоларингологам показывают, что во многих случаях синусит и другие мигренозные боли признаются мигренью.

Мышечное напряжение

Частая причина головной боли - это напряжение мышц спины в результате длительного сидения, особенно в одном положении, и стресс. Он помогает с массажем, релаксацией, гимнастикой и теплой ванной (34-37 градусов), расслабляет мышцы.

Глазная головная боль. Обычно это относится к людям молодого и среднего возраста, работающим умственно, часто на компьютере. Это вызывает раздражение затылочных нервов. Боль обычно появляется утром, во время сна. Он очень силен. Чаще всего боль в спине болит, и боль исходит от уха, глаз или шеи.

Синусит. Очень распространенная причина головной боли. Как подсчитано американцами, статистически 7 из 10 случаев боли, идентифицированных как мигрень, вызваны синуситом. Так ли это в Польше? Трудно сказать, но лучше исследовать залив. Острый или хронический синусит дает боль главным образом вокруг основания носа и лба, под глазами, но также и боли в задней части головы, когда что-то не так с клиновидным синусом. Он сопровождается инфекциями и повышенными температурами.

Внимание! Тот факт, что у нас есть проблемы с синусами, может сигнализировать о неудобном давлении во время полета на самолете. Посещение специалиста ЛОР и современной диагностики, в т.ч. эндоскопическое исследование внутренней части носа и томографии, позволяют быстро распознать проблему.
Неверные имплантаты

Бывает, что зубной имплантат размещен так, что часть его проникает в бухту. И это вызывает головную боль. Необходимо посетить специалиста ЛОР, стоматолога и рентген головы. Внимание! Головная боль также вызывает просто необработанные зубы.

гипертония

Особенно, когда боль в спине болит, чуть выше шеи, особенно когда она сопровождается покраснением или горящим лицом - это может быть признаком гипертонии. Назначение врача необходимо. Неконтролируемая и необработанная гипертензия очень опасна. Вам нужно принимать лекарства. Это помогает с уменьшением диеты и соли!

Головная боль кластера

Одна из самых сильных головных болей, которые может испытать человек. Название исходит из того факта, что в струнах происходит боль: более или менее фиксированное время, несколько раз в день, длится до 40 минут. В сопровождении водянистых глаз, насморка, конъюнктивальной гиперемии.

Боль может исчезнуть в течение длительного времени, после чего она снова появляется. В шкале боли от нуля до 10 она оценивается в 10 баллов. Рельеф осуществляется надлежащим образом выбранными лекарствами.

Временно-нижнечелюстной сустав

Боль, расположенная чаще всего возле храма, излучающая в нескольких направлениях от уха, назад или вперед, может быть результатом неправильной работы височно-нижнечелюстного сустава. Неприятность затрагивает людей, которые зажимают челюсти (неосознанно, за исключением того, что они рефлекторно закрыты, когда что-то болит в голове), они носят зубы, они сохраняют отношение, в котором голова выдвигается вперед.

Симптомы дефекта могут включать треск и прыжки сустава, разрывание глаза, дискомфорт от уха, ощущение в середине лица. Это помогает вставить релаксационный рельс, который слегка поднимает задние зубы или другую ортодонтическую структуру, что сделает челюсть не настолько плотной. Рельеф осуществляется ручными процедурами в нижней челюсти, выполняемыми подходящими физиотерапевтами.

Невралгия тригеминала

Определенно реже, чем головная боль и мигрень, но очень тяжелая. Это повреждает щеку, лоб, нос или место, где приходит нерв. Это вызвано ветром, тягой, плохо включенным кондиционером. Это результат черепицы, повреждения при извлечении зуба, а также косметическая хирургия.

Вам нужно найти причину, провести исследование, например, магнитный резонанс. Боль облегчается с помощью лекарств, и если фармакологическое лечение не работает, используются более инвазивные методы, такие как блокировка нервов и термолиз.

глаукома

Головная боль и боль в глазах, сопровождаемые зрением, словно за туманом, могут сигнализировать о глаукоме, кератитах или отслойке сетчатки. Не стесняйтесь посещать офтальмолога. Что важно. Головные боли также могут вызвать плохо выбранные очки.

аллергия

Аллергия вызывает инфекции верхних дыхательных путей, воспаление и закрытие синуса и боль в ушах, что приводит к головной боли. Проблема может быть в кишечнике - головная боль является результатом пищевой аллергии. Чтобы справиться с болью, вам нужно признать причину аллергии.

Изменение артериального давления

Головная боль сопровождается интенсивным снижением или увеличением артериального давления. Мы минимизируем его, увлажняя тело. Или наоборот. То, что мы используем, должно зависеть от нашего нормального кровяного давления. Люди с низким кровяным давлением должны выпить два стакана холодной воды. Людям с гипертонией будут помогать лекарства или мочегонные травы. Осторожно, с кофе! Кофе поднимает кровяное давление на некоторое время, но в целом снижает его.
Косметические процедуры

Головная боль часто возникает после косметических процедур, когда косметолог лечит повреждение тройничного нерва или раздражение лицевых нервов во время лечения. Раздражение может привести к инъекции ботокса. Как следствие, в дополнение к головной боли, угол рта или век иногда падает.

Вырождение позвоночника

Головная боль может быть результатом дегенерации позвоночника, сегмента шейки матки - болей в области шеи, затылка, иногда боль идет по плечам, а также сакрально-поясничная область. Будет необходимо посещение ортопеда. Чтобы справиться с болью, вам нужно осмотреть позвоночник. Практические упражнения, лечение, ручная физиотерапевтическая терапия, включая тазовые кости.