Почему Кащей был бессмертным? У него пенсии не было!

Чиновники нахваливают пенсионную реформу изо всех сил. Некоторые явно перебарщивают, стирая грань между пропагандой, научной фантастикой и горячечным бредом.

Например, из высокого кабинета прозвучало утверждение, что работающий человек «биологически» моложе неработающего человека такого же возраста. То есть повышение пенсионного возраста оздоровит россиян. Прямо новый лозунг «пенсионная реформа оздоровляет». А редбулл окрыляет, ага.

Следуя этой логике, отмена пенсионного возраста приведет к бессмертию. Странно, что с экранов ТВ ещё не заявляют «правительство открыло секрет бессмертия». Наверное, если возмущение людей от реформы не уляжется, то заявят...

Кстати, понятно теперь, почему библейский персонаж Мафусаил прожил до 969 лет. Причина в том, что корня зла — пенсий — тогда ещё не было. Напомним, что Мафусаил стал отцом в 187 лет. Так что при отмене пенсионного возраста можно ожидать не только бессмертных граждан, но и демографический взрыв. Смотрите, сколько всего хорошего принесёт пенсионная реформа! Да мы молиться должны на государство за то, что оно эту форморму проводит!

Прозвучала также мысль, что пожилые работники — это подарок для предпринимателей. Иезуитская издёвка звучит в этих словах, ведь подарок — это то, что дают бесплатно…

Следует ли это понимать так, что люди предпенсионного возраста должны будут работать за минималку? И без всякого официального оформления (привет, страховые отчисления)? Скорее всего, так им и придётся работать, ведь если людям 40-а лет сложно найти новую работу, то на каких условиях будут работать 50-55—летние?

Вот такие невесёлые мысли о повышении пенсионного возраста, дорогие читатели. Желаем вам хотя бы на грядущих выходных не думать об этом. Да и вообще забыть про пенсию и никогда не вспомнить о ней