В мою дверь стучали не зря

13.07.2018

Я жила со своими родителями в обычном многоэтажном доме. В нем не было тайн и загадок. Построен он был сравнительно недавно. В общем, ничто не предвещало…

Было лето, каникулы в институте. Родители на работе, младшая сестренка в лагере. Я дома одна скучаю, пережидаю жару, жду вечера, когда можно будет встретиться с друзьями.

Квартира у нас довольно большая. Я проводила время с компьютером в своей комнате. Моя дверь была открыта, а в квартире тишина.

Вдруг слышу стук во входную дверь. Дверь металлическая, двойная, обитая каким-то пластиком под дерево, поэтому стук в нее характерный, ни с чем не спутаешь.

«Кто это мне стучит, звонок же есть», - удивилась я. Подошла к двери, выглянула в глазок – никого.

Ушла к себе, стук повторяется, очень отчетливо. Я опять посмотрела в глазок – пусто. На сей раз я открыла дверь. В подъезде никого. Я на всякий случай проверила дверной звонок – работает.

Оставив дверь приоткрытой, я прокралась к лестнице. Думаю, если это мальчишки балуются, застукаю их. Лестница пустая, в подъезде тишина.

Я вернулась в квартиру, мне стало как-то не по себе. На всякий случай я заперла дверь на внутренние замки.

Я пошла на кухню, попила воды, чтобы успокоиться, выглянула в окно, даже не знаю зачем. Но пусто было даже во дворе. Немного успокоившись, я пошла к себе.

Выхожу из кухни и вижу, как в закрытую дверь спальни родителей входит какая-то фигура! Она просто прошла сквозь эту дверь. Видела я ее не целиком, а уже как будто края одежды.

Я оцепенела. Но потом подумала, что белый день на дворе ничего такого быть не может. Сердце бешено колотилось. Я решила для своего успокоения в спальню заглянуть, а дверь оставить потом открытой.

Первое, что бросилось мне в глаза – густой дым, закрывший почти все окно. Моя комната выходила окнами на другую сторону дома, поэтому ничего такого я не видела.

Забыв о стуке, фигуре, выскочила на балкон. Дым шел снизу, дышать было нечем, но я высунулась через перила и обнаружила что балкон нижнего этажа охвачен пламенем.

Я позвонила в пожарную службу. А потом побежала в нижнюю квартиру. Там никого не было. Как оказалось соседи были на работе, когда у них на балконе что-то загорелось. Пожарные сказали, что еще бы чуть-чуть и пламя перекинулось бы на наш балкон.

К счастью, загадочный стук меня предупредил. Но я никому не рассказывала ни о нем, ни о фигуре.

Не забудьте подписаться на мой канал!

Спасибо за ваши лайки!