"...Вы выбрали не тот путь!"

13.07.2018

Вторые сутки в машине. Муж за рулем, я рядом, болтаю, развлекаю, чтоб не хотелось спать. Оба устали до чертиков. В голове шум дороги, который не прекращается даже когда останавливаешься. Ночью мы поспали всего несколько часов, рано утром выехали из мотеля, чтобы ночью наконец приехать домой.

Смеркается. Сколько кофе я выпила за сегодня, а спать все равно хочется. Представляю, каково мужу.

Тут мы подъезжаем к развилке дорог. Самая широкая идет прямо, вправо уходит дорога поуже и разбитая какая-то. Вадим сворачивает на нее.

- Вадик, ты куда? Нам же прямо!

- Нет, смотри, навигатор говорит повернуть. Я заложил другой маршрут. Тут дороги вначале чуть похуже, но зато мы экономим пятьдесят километров.

- Ну, ладно.

Едем по дороге, по сторонам лес, который становится все гуще, а дорога все уже. Вот она сужается до одной полосы. Уже темно, фары высвечивают только узкую полосу впереди, а по сторонам сплошная стена леса.

Еще несколько метров… и асфальт заканчивается! Начинается просто утрамбованная проселочная дорога через лес!

- Вадик, это что-то не то. Не может быть такой дороги на карте!

- Да не бойся, вот навигатор ее показывает. Осталось еще немного проехать по этой дороге, и она примыкает к трассе.

Я вжалась в сиденье. Не нравится мне тут что-то. В довершение ко всему в приемнике вместо музыки раздалось шипение – пропал сигнал. Я посмотрела на телефон. Ну, конечно, и сигнала телефона нет! Если здесь застрянешь, так и будешь сидеть в лесу, - посещают меня недобрые мысли.

И вдруг в свете фар прямо перед машиной встали деревья! Мы остановились, муж вышел из машины, я следом. Вглядевшись в темноту, мы поняли, что дорога превратилась в почти заросшую тропу, по которой едва проедет машина, виляющую между деревьями.

- Вадик, давай назад поедем.

- Да ладно, Юль, видишь по навигатору два километра до трассы. Прорвемся!

Мы поехали вперед уже сквозь настоящий густой лес. И тут дорогу нам преградил дом! Да, посреди леса, прямо на нашей тропе стоял небольшой деревянный домик, избушка. Мы остановились и выключили фары. Муж ударил кулаком по рулю.

- Все, приехали!

- Может, выйти спросить дорогу, - неуверенно пробормотала я.

- Да там, наверное, никого нет. Темно. Дом какой-то заброшенный совсем…

Тут в дверях дома появился неяркий свет. На пороге мы увидели женскую фигуру в белом балахоне. В руках у женщины была свеча.

- Здравствуйте, выскочила я из машины.

Женщина не произнесла ни слова, спустилась на одну ступеньку и остановилась. Вокруг нее стало светлеть. Я не могла понять, откуда этот свет идет. Но женщину стало видно отчетливо. Это была старуха с длинными седыми волосами.

- Вы выбрали не тот путь, - произнесла старуха.

- А куда нам ехать? Подскажите, пожалуйста.

- Вы выбрали не тот путь, - повторила она. - Здесь вас ждет смерть!

Женщина вскинула руки, и вокруг нее свет стал невыносимо ярким. Меня ослепило, пришлось отвернуться и закрыть глаза руками…

Потом меня как будто тряхнуло. Я открыла глаза и увидела, что перед нами все та же трасса, которая была до поворота в лес. За секунду я с ужасом осознала, что мы несемся по встречке, а слепит меня свет фар машины, которая летит нам в лоб. Обернулась на мужа, он спит! Заснул за рулем!

Я толкнула его в бок и вывернула руль вправо. Я сделала это вовремя, встречная машина сигналя пронеслась мимо, Вадим очнулся и нажал на тормоз, мы остановились в кювете. Повезло, что на нашей стороне дороги никого не было, и остановиться мы сумели до деревьев.

- Черт! Я уснул! Увидел, что ты спишь, не стал будить, приглушил музыку. И не заметил, как сам уснул.

- Да я тоже уснула. Ну и сон мне приснился. И как вовремя!

Если вам понравилось, ставьте лайк!

Не забудьте подписаться на мой канал!