Зеленая обезьяна разрушит твою семью

Это – странная история моего первого брака. Такая же странная, каким оказался и мой брак.

Юра – моя первая, и как я тогда думала, единственная на всю жизнь любовь.

Мы познакомились, когда я училась на последнем курсе института, Юра уже работал. Знакомство было обычным – в кафе, куда мы зашли с девчонками после занятий. Юра там обедал. Почему-то из всей нашей компании он обратил внимание на меня, хотя были девчонки и поярче.

Юра передал через официантку мне записку, где написал очень вежливо и красиво, что я ему понравилась и он хотел бы завязать знакомство. Оставил свой номер телефона.

Со мной никто так не знакомился, да и вообще никто особо не знакомился… А тут такой… красавец, высокий, стройный, в хорошем костюме.

Мне было страшно звонить – «Что я скажу?». Но вечером я все же набрала номер. А у него еще и голос приятный!

- Алло… - пробормотала я, - эээ… здравствуйте..

- А, милая девушка? – сразу догадался Юра.

У нас быстро закрутился роман, я влюбилась. Все было, как в кино или женских романах. Свадьба, любовь, медовый месяц…

И вот уже почти два года мы жили вместе. Я была счастлива. Юра такой же любящий, вежливый, внимательный, романтичный. Хорошая квартира, совместные поездки. О чем еще мечтать? Только о детях. Мы договорились первое время пожить для себя, и меня это время радовало.

В этот день я вышла с работы в обеденный перерыв прогуляться по парку. Я любила там отдохнуть днем полчасика одна, без шума и разговоров, от которых я уставала на работе.

Вдруг меня останавливает цыганка. Самая настоящая в ярких пышных юбках, платке с люрексом. Я таких давно не встречала, они одеваются уже более обычно.

- Дай, красивая, погадаю, - начала она…

- Нет, не надо, - я сопротивляюсь.

- Давай, всю правду скажу, - тянет она меня к ближайшей скамейке. И что-то еще говорит, говорит..

А я почему-то пошла за ней. Покорно села, протянула ей руку. (Потом мне уже объяснили, что на меня подействовал ее гипноз. Такое бывает.)

Много всего на мне рассказывала. Про любовь мою, про то, что муж у меня, но он не последний, будет еще.

-Как же, подумала я про себя, - мы с Юрой навек вместе.

А в конце говорит:

- Зеленая обезьяна разрушит твой брак. Скоро это произойдет. Но ты потом себе лучше мужа найдешь.

Я сидела еще какое-то время как завороженная, очнулась, а цыганки нигде уже нет. Я ощупала сумку, что лежала у меня на коленях, все на месте, сумка закрыта. И тут мой взгляд упал на руку… Ну, конечно! Дорогого обручального кольца с бриллиантовыми вставками, как не бывало!

Я посмотрела вокруг, под скамейкой. Да какой там! Вот дура! Поддалась на старый трюк. Так меня ошарашила эта зеленая обезьяна. Ну какая еще обезьяна. Все с ней понятно.

Пришлось рассказать мужу, что потеряла кольцо. Об обстоятельствах потери ничего не сказала, стыдно было.

Правда, обезьяна мне не давала покоя. Я все смотрела по сторонам, но ни разу не видела ни зеленой, ни какой-то другой.

Несколько месяцев спустя я оказалась по работе в другом конце города – завозила клиенту эскизы, я дизайнер. Уже был конец рабочего дня, смысла возвращаться в офис не было, я решила пройтись по магазинам, прежде чем ехать домой.

Выхожу я из очередного магазина и вижу, из соседнего кафе выходит мой Юра! Вышел, и придерживает дверь, ждет кого-то. Я уже собралась его окликнуть, как из двери показывается девушка. Юра подхватывает ее за талию и они обнявшись идут в сторону машин.

Я заскочила обратно в магазин и стала наблюдать из-за двери, чтоб меня не заметили. Но мужу было не до меня. Усевшись в ее машину, они еще поцеловались. Наверное, чтоб у меня совсем не оставалось сомнений в увиденном. Машина отъехала.

Я медленно вышла из магазина и побрела куда-то вперед. Поравнявшись с тем кафе, я зачем-то остановилась и посмотрела на дверь. Наверное, чтобы запомнить место, где разбились мои мечты…

Кафе называлось «Зеленая обезьяна»!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не забудьте подписаться на мой канал!

Ставьте лайк, если вам понравилось!