Молодой любовник

Это был мой давний знакомый, моложе меня на 14 лет. Когда-то давно ему было 20, а мне 34,мы познакомились и чуть было не поженились. И вот по прошествии очень большого количества лет я захотела его обнаружить. Нашла телефон, позвонила. Он , конечно, был удивлен до чрезвычайности, но и обрадован, судя по интонации, тоже. Я волновалась и разговор быстро свернула. Волновалась я весь день, до вечера, уверена была, что перезвонит. И да, он позвонил мне в тот же вечер. Голос был грустный, он говорил, что живет один, и все у него как-то в жизни не срослось. И смогу ли я приехать вотпрямщас? Мне ну конечно же хотелось поехать к нему, но я отложила данное мероприятие на завтра. Хотелось подготовиться. На следующий день к назначенному времени я подъехала к его дому. Дом оказался мне очень знакомым, в нем жила моя ближайшая подруга, у которой я бывала не один раз в неделю. Как мы с ним не пересекались до сих пор, меня удивило. Очень волнуясь перед встречей, поднимаюсь в лифте, звоню. Открывается дверь и я вижу мужичка средних лет, ну совсем не похожего на великолепного Макса, коим был тот 17 лет назад. Первое слово,которое пришло мне в голову- почему- то было "плотник". Ну я человек творческий, мало ли. Впали в ступор оба. Он, по-видимому, тоже ожидал увидеть стройную рыжую бестию, а не вот это вот все. Я его два раза переспросила- ты точно Макс? - Ну да. Пригласил войти. Ну потом разговорились, немного выпили, оттаяли. Смотрели друг на друга удивленно. Тут сгодится фраза из фильма "Служебный роман" - "Что с нами делает время! Ты помнишь, какая она была?" Н-дааа..

В общем, мы стали общаться довольно плотно. Плотность общения заключалась в том, что "Великолепный" ныл, врал, жаловался на бывших меркантильных стерв, и постоянно норовил занять денег .Ввиду моей этой очередной влюбленности денег я давала, его жалела и кормила. Он просил купить ему сигареты, пиво или водочки с устатку- покупала, ну как же - денег ему опять не заплатили, вот все обещают только. Ослепленная и увлеченная им, я не хотела ничего видеть, слышать и понимать разумных доводов подруги, которая говорила мне, что он тупо мной пользуется. Причем пользуется в материальном плане. С интимом все было ну совсем че-то плохо. У нас было с ним всего два раза. Два раза. А потом он то болел, то не хотел, то ему печально. Даже когда я оставалась у него на ночь, между нами ничего не было. Он даже перестал меня обнимать. Он постоянно хотел денег. Причем ему требовалось немного - каждый день 300-500 рублей. Но каждый день - покушать, покурить, выпить. Я ехала по первому его зову -приносила деньги, продукты, готовила и потом уходила, как побитая собака, не получив ни слова благодарности. Так продолжалось год. Я все ждала, что вот наконец он поймет, какая я хорошая и как ему нужна, все надеялась на что-то. Дошло до того, что он звонил мне с работы и просил принести покушать, я летела с "пирогами и блинами и сушеными грибами" на другой конец города, отпросившись с работы. Он мог позвонить ночью и попросить купить ему пива- ехала и покупала. Башню у меня снесло окончательно. И да, если звонила ему я в течение дня - он не брал трубку. Он заблокировал меня во всех соцсетях. А я все лезла и лезла, я стала очень навязчивой, у меня горело в груди от обиды и неблагодарности, я ходила с телефоном в руке постоянно, надеясь на его звонок. "Нелюбоооовь, нелюбоооовь"- пела мне песню подруга, пытаясь вернуть меня "В семью, в работу, в коллектив".

Трудно и стыдно писать об этом сейчас. Но это все было со мной на самом деле. И когда я пишу свои статьи, я как будто заново переживаю все это, очень болезненно и больно. Но, видимо, мне пришло время выговориться. Спасибо вам всем, кто имеет терпение читать мои душевные излияния. Надеюсь, мои отрицательные примеры помогут кому- то избежать подобных явлений.

Му....ка, его сразу видно, по первой фразе, поступку. И не стоит надеяться, что он изменится, не стоит давать ему и себе второй шанс воспользоваться тобой.

Я выбиралась из этого болота еще год. Когда я видела его на улице, меня трясло, но я мужественно терпела и не подходила к нему, не бежала больше по его звонкам. Кстати, звонки быстро прекратились, как только в первый раз я отказала ему в деньгах.

А сейчас... В данный момент, когда я пишу эти строки, он работает возле моего дома, что-то штукатурит. И я спокойно каждый раз прохожу мимо, не останавливаясь и не здороваясь. И он делает вид, что не замечает меня. Вот так.

Кстати, он купил себе неплохую машину. Скопил денежки за год.