Пошла против воли матери и обрела счастье.

На пороге стояла мама, постаревшая, в заношенном сером платье и стоптанных туфлях. Я не видела ее уже лет 15 после того, как она выставила меня, беременную с мужем из дома.

Тогда мы были молодые и нищие, а ещё счастливые, от того, что обрели друг друга и потому что у меня под сердцем зародилась новая жизнь.

Мать требовала сделать аборт и послать Дениса ко всем чертям. Она чуть ли не за руку меня потащила в поликлинику, но я вырвалась и убежала. Тогда в спину мне неслись нелицеприятные фразы и проклятия.

В тот же вечер Денис помог мне собрать вещи, пока мать была на работе в ночную смену и мы ушли. Первое время ютились в однушке свекрови, надо сказать, что все эти легенды про свекровь - змею совершенно не про Галину Степановну. Это была мировая женщина, но места в ее квартире было кот наплакал. Она вместе с дочерью и ее двумя детьми спали в комнате, мы с мужем на полу на кухне. Промыкались пару дней, потом я загремела в больницу на сохранение, а Денис взял дополнительные часы на работе, приходил и падал от усталости.

Только лишь через два месяца удалось нам снять холупу на окраине города, там худо бедно и прожили последующие пять лет.

Там же родилась наша доченька Поля. Эти годы в моей памяти осели, как страшный сон. Ребёнок без конца болел, денег едва на жизнь хватало - работал только муж. Во время сильных морозов перебирались к свекрови, потому что наши метры полностью промерзали, ладно мы, за доченьку было страшно...

Про маму слышала только то, что живет она неплохо, сошлась с мужчиной, вместе они ездят на отдых, да и так ни в чем себе не отказывают. Про родную внучку она ни разу не вспомнила, даже не взяла трубку, когда я звонила из роддома сообщить ей, что стала мамой...

Пять лет наших мы мытарств по чужим углам показались мне вечностью. Муж работал за двоих, а денег все не хватало.

Однажды по работе познакомился он с одним влиятельным человеком: Денис добрая душа, как всегда помог и не просил ничего взамен, тот оценил, навёл про него справки, и уже на следующий день пригласил к себе в компанию на собеседование.

Когда была озвучена зарплата муж так и сел от неожиданности.

Потом начались кардинальные изменения в нашей семье : мы наконец-то переехали в приличную квартиру, немного оделись и начали более-менее сносно питаться. А через год у нас накопилась сумма на первый взнос по ипотеке.

В новую, уже свою квартиру я переезжала будучи на пятом месяце беременности.

Надо сказать я периодически порывалась позвонить маме, но в самый последний момент трубка выпадала из рук. Я боялась. В первую очередь боялась услышать, что ее уже нет...в конце то концов ссоры ссорами, но она - моя родная мать.

И вот она стоит на пороге, а я не знаю, что ответить.

- Доченька, прости меня старую за все, бес попутал, больше объяснения не нахожу.

Наверно я плохая дочь, больше к этой женщине я не чувствовала ничего, она мне была чужая. Однако я ее не выгнала, напоила чаем, выслушала. Матери необходим был присмотр, она болела, и с каждым днём ей становилось по ее словам все хуже.

Она боялась оставаться дома одна, отношений с соседками никогда не поддерживала а из родственников у неё была я одна.

Как же мне хотелось сказать ей : « Когда ты выгоняла меня из дома мама, ты о старости своей не думала?...».

Она ушла. Я обещала подумать, как организовать уход за ней. У меня меня на руках грудной ребёнок все же и времени совсем нет ездить на другой конец города. Муж, узнав о ее визите, настаивает на доме престарелых.

Вот и сижу не знаю, что делать. Но по правде говоря, я больше склоняюсь к решению Дениса...

Понравилась статья? Поддержите пожалуйста ее лайком !

Подписывайтесь на канал и вы будете получать свежие истории первыми.