Instagram оценили на 100 миллиардов

Социальная сеть Instagram, предназначена для публикации фотографий, также там можно обмениваться и текстовыми сообщениями в директе. Впервые про соц.сеть мир узнал еще в 2010 году. Но тогда она была доступна исключительно для владельцев смартфонов от фирмы Apple.

Для Android разработчики выпустили приложение только спустя два года. Создали социальную сеть Кевин Систром и Майк Кригер, но в апреле 2012 года Facebook выкупили ее у разработчиков за 1 миллиард долларов. По подсчетам аналитиков из Citigroup, стоимость социальной сети Instagram составила 35 миллиардов долларов спустя два года.

По свежим данным аналитиков из Bloomberg Intelligence стало известно, что за этот год прибыль Instagram составит более 10 миллиардов долларов. Она значительно опережает Facebook и активно привлекает новых молодых пользователей. Для рекламодателей это очень привлекательная площадка, так как молодая аудитория активнее просматривает рекламную информацию. К тому же молодые пользователи соц.сети более склонны к покупкам через интернет.

Только за июнь этого года наблюдалось более миллиарда активных пользователей платформы за месяц. Далее эти показатели существенно увеличатся. Новые функции, удобный дизайн, легкость в использовании, легкий поиск необходимой информации, все это привлекает новых пользователей к социальной сети.

Аналитики считают, что в течение ближайших лет число активных пользователей в месяц удвоится. Также есть предположения, что если бы Instagram не принадлежал Facebook и был самостоятельной площадкой, его стоимость составила бы больше 100 миллиардов долларов.