Приложения для обработки фото

13.07.2018

В современных реалиях неудивительно, что при помощи мобильных гаджетов можно делать снимки неплохого качества, что и делают большинство владельцев смартфонов. Но, чтобы раскрыть весь потенциал камеры, проявить свои художественные способности мобильному фотографу штатных средств системы недостаточно. Фоторедакторы дают возможность придать снимкам художественной яркости и оригинальности.

Оперативную обработку снимков на хорошем уровне, их размещение в социальных сетях обеспечивают лучшие приложения для редактирования фото на Android. Определиться с выбором подходящей программы любителям снимать фото и селфи не так легко. Графических редакторов в магазине приложений для Android представлено очень много, и у каждой программы есть свои достоинства и недостатки.

Топовые приложения для обработки фото на Android

ОС Android дала простор разработчикам программного обеспечения в плане создания многофункциональных фоторедакторов. Начинающим мобильным фотографам приходится при выборе программы опираться на актуальность, пользовательские отзывы и ТОП приложений для обработки фото на Android.

Интересный факт! Изначально система Android была создана как операционная платформа для цифровых камер, и уже позже ее стали применять на смартфонах.

PhotoEditor

PhotoEditor по мнению многих пользователей – это одно из лучших приложений для фотошопа на Android.

Редактор позволяет:

  • накладывать на снимки спецэффекты;
  • обрезать и разворачивать отснятые кадры;
  • обрамлять рамкой;
  • редактировать цветовую палитру;
  • удалять шумы.

От других подобных программ PhotoEditor отличается функцией наложения фильтров и слоев, характерных для работы с файлами PDF формата, функционалом пакетной обработки в едином стиле (выполнение определенных действий с несколькими снимками одновременно). Из минусов отмечается отсутствие возможности создавать фото-коллажи.

Aviary

Приложение Aviary довольно популярно в пользовательской среде. От аналогов отличается простотой использования за счет оптимального набора базовых инструментов и легко осваиваемого интерфейса. Этот бесплатный графический софт достоин статуса лучшее приложение фоторедактор для Android.

Расширенный функциональный набор при желании пользователь может приобрести на платной основе. Из минусов отмечается отсутствие в программе собственной галереи.

Photoshop Touch

Photoshop Touch – мощный фоторедактор, позволяющий не только редактировать снимки, но и создавать коллажи на основе снятых на камеру смартфона кадров и, загруженных из интернет, изображений.

Photoshop Touch имеет встроенную функцию оправки фото-рисунков в формате PSD по электронной почте, есть синхронизация с облачным хранилищем, возможность выбрать язык отображения интерфейса (поддерживаются английский, французский, немецкий, русский и другие языковые форматы). Из минусов отмечаются торможения работы редактора на слабых моделях мобильных аппаратов.

Интересный факт! В мобильной фотографии обработка кадров — это лишь способ исправить недочеты, улучшить снимки, придать оригинальности. Увлекающимся съемкой людям важно разбираться в более важных вещах – правильное выстраивание композиции кадра, освещение снимаемого объекта.

Cymera

Cymera – многофункциональный редактор, ориентированный на быструю обработку фотопортретов и селфи. Есть все необходимые инструменты для создания коллажей и анимации кадров. Особенность Cymera – наличие удобной функции «Автоуровень», посредством которой при съемке в автоматическом режиме регулируется резкость, насыщенность, яркость кадра.

Также прямо из приложения отредактированные фотографии можно загружать в социальные сети. Как минус отмечается сложность навигации и некоторые проблемы в стабильности.

Snapseed

Snapseed — хороший универсальный графический редактор с удобными, без излишеств, инструментами и фильтрами для творческих личностей, предпочитающих тщательно править отснятые кадры. От других бесплатных платформ Snapseed отличается отсутствием всплывающих рекламных баннеров, наличием функционала коррекции белого: автоматически, точечно и сменой оттенков фото, 4-мя вариантами кистей и многими другими художественными инструментами. Из недостатков Snapseed отмечаются слабая поддержка русифицированных шрифтов во вкладке «Текст» и не во всех режимах есть возможность отменить один шаг, а не всю корректировку целиком.

Интересный факт! В мировом масштабе популярность субкультуры мобильной фотографии породила новую прибыльную профессию Instagram фотографы.