ВКонтакте делает новую платежную систему VK Pay

Руководство ВКонтакте разработало платежную систему, которая носит название VK Pay. Она позволит оплачивать различные услуги, в том числе ЖКХ, интернет, делать онлайн покупки и многое другое.

Поначалу разработчики не будут вводить комиссию за пользование платежной системой. Поэтому можно будет осуществлять платежи без дополнительных комиссий. Также новая функция позволит оплачивать внутренние услуги сайта и производить оплату на другие ресурсы.

Также разработчики заявили, что вместе с платежной системой будет запущена новая торговая площадка внутри сайта. Там пользователи смогут приобрести билеты на различные мероприятия, забронировать ж/д и авиабилеты, оплатить доставку еды на дом, вызвать такси и многое другое. Создатели отмечают, что для пользователей этот широкий функционал придется по вкусу.

Отмечается также, что на вывод средств будут введены ограничения. Это означает, что в месяц пользователь сможет вывести не более двухсот тысяч рублей. Сумма переводов в месяц также ограничится 60 000 рублей.

Социальная сеть ВКонтакте пользуется большой популярностью. Сейчас на площадке насчитывается 97 000 000 активных пользователей в месяц.