Легенда ММА Джефф Монсон: "Я россиянин!"

Джефф Монсон - боец ММА и бразильского джиу-джитсу. Двукратный Чемпион мира по грэпплингу по версии ADCC и трехкратный Чемпион мира по грэпплингу по версии FILA рассказал о футболе, Донбассе и ЕГЭ.

Я рад, что получил российское гражданство!

Процесс получения российского гражданства не был простым. Несмотря на то, что я известный человек, для меня было важно пройти всю процедуру в порядке общей очереди. Не я выбрал Россию, а она выбрала меня! Теперь я россиянин! Я люблю Россию, хочу здесь развиваться.

Сейчас я живу в Красногорске. 30 мая я открыл здесь школу боевых искусств. Дети занимаются смешанными единоборствами абсолютно бесплатно. Все российские спортсмены могут поехать в Подмосковье в мою школу, мы всегда будем рады. Я создам лучшую команду в мире!

Мы организуем мероприятия для развития детского и юношеского спорта

Я стал сооснователем продюсерской компании "Altai Palace Fight". Мы будем популяризировать спорт, заниматься поиском и продвижением молодых спортсменов. Мы уже начали работу в Сибири. Для меня очень значимо данное направление деятельности. Это возможность преподавать для детей на высоком уровне. Самое важное, что все занятия бесплатны.

В июле стартовал тур Джеффа Монсона по Сибири. Он провёл серию бесплатных мастер-классов для детей и молодых бойцов. Знаменитый спортсмен посетил Новокузнецк, Барнаул, Новосибирск. А также открыл фестиваль "Altai Palace Fest". Все желающие смогли узнать тактику ведения боя, пообщаться и сфотографироваться с легендарным спортсменом.

С "Altai Palace Fight" мы организуем мероприятия для развития детского и юношеского спорта. Главное событие пройдёт 11 августа. В Горном Алтае состоится международный MMA чемпионат "Altai Palace Fight". Зрителей ждёт восемь боев. В главной встрече российский мастер спорта по рукопашному бою Дмитрий Ирлицин сойдется с Чемпионом мира по Джиу-Джитсу Sergio Souza (Бразилия).

В дальнейшем подобные события охватят всю Россию. По итогам мероприятий компания подпишет контракты с наиболее перспективными бойцами. Спортсмены смогут достойно защищать российский флаг на международной арене.

Я хочу помогать нуждающимся!

3 июня Джефф успешно прошёл праймериз в качестве кандидата от "Единой России".

Так как я являюсь профессиональным психологом, мне хотелось бы помогать нуждающимся. Я хочу работать с людьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. С теми, у кого есть проблемы с трудоустройством, кто болен алкоголизмом. У меня есть опыт такой работы в Америке и я хотел бы использовать его в России.

Готов сдать ЕГЭ

Первый интерес к России у меня проснулся в 16 лет. Я читал очень много исторической литературы о России. Уверен, что знаю даже больше, чем среднестатистический житель о родине. Я готов сдать ЕГЭ. Историю России я знаю отлично, но, русский язык пока только учу. Каждый день. В июне у меня родилась дочь Есения, с ней я говорю только по-русски. Для меня важно, чтобы российские дети гордились своей страной и помнили историю.

Я был на Донбассе

Я был на Донбассе, открыл там свою школу единоборств. Я видел все происходящее своими глазами. Когда читал американские газеты, был крайне удивлён. Это была совершенно другая информация, кардинально отличающаяся от того, что я видел в реальности. Кстати, у Америки самое большое количество военных баз. Более тридцати баз расположено по всему миру. Как может Америка обвинять Россию вообще в чем-либо?

Чемпионат по футболу объединяет людей

Я не футбольный болельщик, но Россия - мой дом, и, как все россияне, я был приятно удивлён отличному результату нашей сборной. Желаю им всегда быть на таком высоком уровне! Чемпионат объединяет людей, никакой политики - только спорт! Миллионы болельщиков восхищены Россией.

Мой любимый спорт - это хоккей. Я хотел бы встретиться со спортсменами из "Красной машины" СССР. Это моя мечта.

Если говорить о смешанных боевых искусствах, один из моих любимых спортсмен - Фёдор Емельяненко. Он не только очень талантливый боец, но и вежливый, умный человек. Мне приятно, что я знаком с Фёдором. И мы живём в одной стране - в России.