дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Израиль подарил России военный секрет

9 November 2019

Россия получила новейшую супер-секретную израильскую ракету национальной системы ПРО. Как пишут китайские СМИ, в июле прошлого года Израиль запустил несколько ракет знаменитой на весь мир системы ПВО "Праща Давида", что бы сбить ими ракеты тактического комплекса "Точка" российского производства, которые использовала сирийская армия против боевиков в боях на юге страны. Израильтяне решили, что эти ракеты летят на их территорию и применили свои противоракеты для перехвата, но сирийские реактивные снаряды даже не долетели до границы Израиля.

А потому одной из израильских ракет ПРО, залетевшей в воздушное пространство Сирии, была дана команда на самоуничтожение. Однако произошел технический сбой и ракета не самоликвидировалась в воздухе, как, по идее, должна была, а упала на территории сопредельного государства. Сирийские военные ее обнаружили, сообщается, в довольно неплохом состоянии и вскоре передали своим российским коллегам на базе Хмеймим. Оттуда элементы этого чуда израильской военной мысли были отправлены в Москву, где, несомненно, лучшие военные специалисты России очень внимательно и дотошно их изучили. В связи с этим инцидентом в Тель-Авиве сильно забеспокоились, ведь помимо того, что русские могут завладеть технологиями изготовления секретных ракет, израильтяне опасаются передачи информации о них Ирану - злейшему врагу Израиля (хотя зачем Москве делиться этими сведениями с Тегераном?).

Также тревогу забили США - в разработке системы "Праща Давида" участвовала одна из американских корпораций. По данным тех же китайских СМИ, Израиль и Америка даже потребовали от России вернуть ракету, но, разумеется, получили вежливый отказ...В-общем, эта история показывает, что даже хваленые израильские военные совершают ошибки, как и израильская военная техника небезупречна. Кроме того, лишний раз можно сделать вывод - Россия не зря находится в Сирии. Она не только "обкатывает" там свои перспективные образцы вооружений, но и регулярно получает в свое распоряжение чужие. В качестве подарков от наших "партнеров"...

Пожалуйста, прокомментируйте статью и поставьте лайк, если она вам
понравилась. Также подпишитесь на канал!