Кто смеет хвалить юность?

13.07.2018

Кто может в трезвом уме спустя десять или двадцать лет превозносить все те благоглупости, выспренности, истеричности, искания, сексуальные метания, именуемые лукаво романтическими приключениями, максималистские идейно-идиотские шарахания и пр.? Что за чушь? Послезавтра мне стукнет 51, а в конце месяца, 27 июля, будет 29 лет, как я женат.
Помилуйте. Вы можете сказать, что я уже в маразме, что так легко "клевещу" на свою юность, но первый ВЕРНЫЙ поступок в своей жизни я совершил только в 22 года, когда женился на этой женщине. Все что было до этого, или помимо этого, было лишь пар.
Сейчас понимаешь, как мало заботился, как много отвлекался, сколько недопомог, недоласкал, недолюбил...
Господь не зря говорит об этой новой удивительной едИнице. Когда было двое: он и она, а стало "в плоть едину". Новый человек. Новое творение Божие.
Вот, говорят, дети. Дети, мол, это главное. А что дети? Вот они вырастают. Ты им нужен все меньше. И еще меньше. И еще... Потом они уходят от тебя. И вот они уже сами вообще не твои, а с другим человеком "в плоть едину". И это правильно. Бог продолжает творить.
А твоя, твоя едИница? Вот она. Ты в ней и она в тебе. И ты в этой едИнице пребываешь, в этом Божием творении. И с годами это творение все больше и больше прорастает друг в друга. Ты в него, а оно в тебя. Прорастает, прорастает... И ЕдИница становится все большим, и удивительным, и прекрасным Чудом Божиим. Единственным возможным способом жить. Единственным...
А все прочее, поверьте, пар... Пар, и больше ничего... Пар... Лишь пар...