Вот позвонили бы мне сейчас из Патриархии

13.07.2018

Вот позвонили бы мне сейчас из Патриархии (я даже знаю этого человека, который мог бы позвонить) и сказали:
- Дорогой Илья Аронович! Мы очень сожалеем, что не поздравили Вас в прошлом году с Вашим юбилеем и не дали Вам никакого ордена или даже медальки за Вашу неусыпную деятельность во славу нашей Матери-Церкви. Это была ошибка. Но теперь принято решение эту ошибку исправить. Мы все-таки наградим Вас орденом Св.Арсения Мациевича. А также, видя Ваше непростое материальное положение, предлагаем Вам писать теперь для нас, для Патриархии.
Ну, я, конечно, удивлюсь и спрошу:
- Сколько же Вы собираетесь мне платить?
- Сколько Вы хотите, - ответит мне этот человек.
А я возьму какую-нибудь, совершенно от ветра цифру и скажу:
- Миллион рублей в месяц.
А он скажет:
- Хорошо, мы согласны Вам платить один миллион в месяц. Но не больше тридцати миллионов в сумме. То есть всего мы Вам заплатим тридцать миллионов.
А сам подумает:
- Хорошо, дадим этому гаду Аронычу его поганые тридцать миллионов. Все-таки это лучше, чем просто его убивать. Убить, конечно же дешевле, но найдутся дураки, объявят его мучеником, и опять же нам репутационные риски. Лучше мы дадим ему эти тридцать миллионов. И все увидят, какая он продажная тварь. А мы заделаем последнюю щелку в монолите нашей монолитнейшей скрепности. Дадим ему тридцать миллионов. Что они у нас, последние что ли?
И вот дают мне этот первый миллион из тридцати и говорят:
- А напиши-ка ты нам, Ароныч, про мудрое и человеколюбивое отношение нашего Патриарха к увеличению пенсионного возраста.
Ну и я пишу:
"Совершенно мудрое и человеколюбивое было решение нашего Святейшего Патриарха не ходить к Путину и не лоббировать интересы миллионов россиян, лишенных на многие годы государственного вспомоществования. Потому что Патриарх наш - не экономист. А это вопрос экономический и простых людей не касающийся. Да и вообще вопрос этот не церковный, а государственный. А Церковь у нас отделена от государства. А то, что государство предоставляет нашему епископату вип-залы в аэропортах, так это от большого уважения государства к деятельности Патриарха и Церкви, направленной на укрепление нашего государства. А думать по-другому могут только предатели в рясах и без".
И еще много-много всякого другого кошмара я сидел бы и писал, поглаживая в руках новенькие гладенькие пятитысячные купюры и утешая себя тем, что я-то хоть за 30 миллилонов, а иные и тридцати тысяч не всегда удостаиваются, но обласканные самой возможность предвозлежать в высоких собраниях, продолжают кропать на клавиатурах:
- Патриарх мудро решил, что пенсионная реформа - вопрос чисто экономический, не имеющий к простым людям никакого прямого отношения.