Как выбрать правильный матрас?

Мягкий выбрать матрас для кровати  или жесткий?

Наверняка этот вопрос вставал перед Вами после покупки спальни или просто кровати. Ведь выбор матраса только на первый взгляд может показаться делом простым, а если вспомнить, что во сне мы проводим 8 часов, треть жизни, это становиться очень серьезным делом. 
 Матрас на обычном пружинном блоке "Боннель" как правило используется для гостей, или в дешевых гостиничных номерах. В не зависимости от дополнительных слоев придающих жесткость, спать на таком матрасе я бы не рекомендовал. Из-за того что все пружины в нем связаны между собой, возникает "эффект колыхания", кроме этого через некоторое время пружины будут ощущаться Вашей спиной. После этого все попытки улучшить купленный зря матрас, используя наматрасники с кокосом и так далее, ни у чему не приведут. Здесь очень четко работает поговорка "скупой платит дважды". Хороший, качественный матрас размером 160*200 не может стоить менее 10 000 рублей.

Для качественного сна выбирайте ортопедический матрас с независимыми пружинами особенно если у Вас имеются проблемы со спиной, если у Вас повышенная масса тела. Проверьте матрас на жесткость: подложите руку под зону поясницы, если для руки там много места, то матрас слишком жесткий. И есть вероятность того, что на таком матрасе Ваша спина не будет отдыхать, так как мышцам спины придется удерживать позвоночник всю ночь. А это приведет к появлению болей в спине.    

Многие люди любят спать на мягком матрасе, как на перине. Такой матрас может быть удобным и комфортным, но не лучшим для вашей спины. Ваш позвоночник не получит необходимой поддержки, так как центральная часть спины утопает в поверхности слишком мягкого матраса. И опять всю ночь работают мышцы вашей спины, поддерживая правильное положение позвоночного столба.

Для более лучшего сна выбирайте матрас средней степени жесткости, такой как Матрас Дрим 9, или, есть еще вариант – выбрать матрас двухсторонний, с более жесткой и более мягкой сторонами, например, ортопедический Матрас Дрим 13.        

Есть еще более интересные варианты ортопедических матрасов, так называемые матрасы Зима-Лето, эти двусторонние матрасы отличаются тем, что во время зимы используется одна сторона матраса - более мягкая, с шерстяными наполнителями, более теплая. Летом же, матрас переворачивают и используется вторая сторона - более жесткая, с хлопковым наполнителем, дающая прохладу в летний зной. Такой прекрасный вариант подойдет людям разносторонним, ищущих перемен. Ортопедический матрас Зима-Лето в нашем интернет магазине представлен матрасом Дрим 6 и Дрим 11. 

Очень Важно правильно подобрать размер матраса - матрас должен соответствовать размеру основания! Если основание будет меньше чем матрас, то края его будут свисать и это отразится на его характеристиках из-за смещения независимых пружин. Самый частый размер спального места 160*200 подходит практически для всех кроватей.