Очень страшное кино: из 17 ролей 11 достались реальным уродам из бродячих цирков (Продолжение, ч.2)

13.07.2018

Ни один режиссер мира больше не отважился так демонстративно показать зрителям «ошибки природы».

В 1932 году американский режиссер, один из создателей жанра фильмов ужаса Тод Браунинг потряс общество своей лентой «Уродцы». Он показал жизнь в цирковой труппе актеров с физическими аномалиями, полную насмешек и унижений. В конце концов уродцы жестоко отомстили большим людям.

В прокате фильм провалился и был запрещен во многих странах и штатах Америки. Антрепренер одного из цирков, правда, рискнул показывать фильм во время представлений под другими названиями. Через 30 лет фильм «Уродцы» стал культовым.

Подробно о фильме и режиссере, а также о некоторых актерах мы уже рассказывали (подпишитесь и читайте наш канал). Теперь дальше об актерах, которые играли сами себя.

Шлитци – микроцефал, рост 122 см, страдал умственной отсталостью и близорукостью, мог произносить несколько несложных фраз, при этом он хорошо подражал, был общительным и дружелюбным, успешным артистом цирков и карнавалов, снялся в нескольких фильмах.

Щлитци умер от пневмонии в возрасте 70 лет и был похоронен в безымянной могиле. Однако его поклонники собрали средства и установили на могиле надгробье.

Человек-змея Принц Рандиан, индиец по происхождению, с синдромом тетраамелии (родившийся без конечностей) был знаменит умением скручивать сигареты с помощью губ и даже прикуривать. Этот трюк он показывает в фильме. Принц также умел писать и рисовать, самостоятельно бриться и, естественно, что, впрочем, совсем не естественно, передвигаться, совершая движения плечами и бедрами.

Рандиан умер в возрасте 60 (или чуть более) лет после окончания очередного выступления, нажив в браке четырех (по некоторым сведениям – пять) детей.

О гермафродите Жозефине Джозеф известно очень мало. Ее костюм, в том числе макияж и прическа, состоял из двух частей, одна была явно женской, другая – мужской. Правда, точно неизвестно, была ли Жозефина на самом деле гермафродитом или это актерский трюк.

Бородатая женщина Ольга Родерик как-то познакомилась с цирковым силачом, который пригласил ее присоединиться к труппе. Надо сказать, что это была не первая ее близкая встреча с цирком. Мать, вроде бы, еще в раннем возрасте продала ее в шапито, но потом из-за болезни девочку сдали в приют, где с помощью полиции ее отыскал отец и забрал. Росла Джейн Барнелли, так звали леди Ольгу на самом деле, у бабушке на ферме, откуда судьба вновь привела ее в цирк.

Из всех бородатых женщин-цирковых она сделала самую длительную карьеру. Ольга была замужем четыре раза.

Фрэнсис О’Коннор прозвали Венерой Милосской: у нее не было рук, но и без них она прекрасно обходилась. Она и выступала в роли Венеры в одном из номеров.

Личным продюсером Фрэнсис была ее мать.

Джонни Экк родился с диагнозом крестцовый агенез, он представлял собой половину человека. А вместе с ним родился здоровый брат-близнец, который потом работал менеджером Джонни и был ему по жизни настоящим другом.

Полчеловека был необычайно талантлив, образован и уравновешен. Он хорошо рисовал, музицировал. Кажется, ему поддавалось все в этой жизни. Джонни сконструировал гоночный автомобиль и участвовал в любительских гонках, даже был машинистом на детской железной дороге.

Джонни участвовал в номере с распиливанием человека, потом выступал как акробат, показывал силовые трюки и поражал публику стойкой на одно руке.

В середине XX века фрк-шоу были запрещены, и многие люди с физическими аномалиями потеряли своих зрителей.

Джонни Экк – единственный из всех необычных актеров фильма «Уродцы» дожил до того дня, когда картину вернули зрителям. Но это ему не принесло ничего хорошего, опять были насмешки, издевки, и полчеловека разочаровался в людях окончательно.

Ставьте лайки, если вам понравился пост, и читайте наш канал. Спасибо.