Пенсионная реформа - это просто план по геноциду стариков.

По мнению нашего правительства, к 2030 году мужчины станут жить в среднем на 15 лет дольше, а женщины на 24, таким образом пенсионная реформа себя оправдает. Но давайте немного посмотрим на факты, которые государство почему-то упорно игнорирует.

Продолжительность жизни зависит не от количества обращений Путина по телевизору, не от проведения Чемпионата Мира по футболу, а от настроения, зарплат и уровня жизни.

У нас с этим, мягко говоря, не очень. Особенно в регионах, отдалённых от центра России.
С такими пенсионными реформами настроение народа точно не поднимется. С таким прессингом со стороны бюрократических структур, все эти "накрученные" годы можно смело потратить только на звонки в водоканал, чтобы горячей воды не было хотя бы месяца четыре, вместо нынешних полгода. Я уже молчу про появляющиеся налоги на грибы и хворост, которые многие люди в деревнях собирают, чтобы не умереть от голода и холода. А хамство работников здравоохранения, вызванное низкими зарплатами - это точно не тот фактор, который позволяет содержать собственный организм в порядке.

Чтобы люди жили по восемьдесят лет, ослабьте тиски. Дайте вздохнуть народу спокойно. Единственные люди в этой стране, которые могут прожить в этой стране столько - это чиновники и бизнесмены. Простому слесарю или инженеру такое не по силам. Слишком много жизненной силы утекает сквозь пальцы.